Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

NB d'utilisateurs parcourants le site

Sujet résolu
    30 décembre 2005 à 18:58:26

    Bonjour,
    je voudrais savoir comment on fait pour savoir le nombre d'utilisateurs présentements sur le site. Comment faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 19:01:01

      hum, si tu avais lu les cours de PHP, tu aurais aperçu le TP à ce sujet... :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 20:24:48

        j'ai des probs avec le TP, ils disent qu'il y a une erreure à la ligne 9 et voici la ligne 9:
        $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . ''');
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 20:27:48

          remplace la ligne par :

          $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip="'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'"');
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 20:33:25

            maintenant c'est la 14:

            mysql_query("INSERT INTO connectes VALUES("'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'', '.time().")");
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 20:47:48

              mysql_query("INSERT INTO connectes VALUES('".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', '".time()."')");
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2005 à 20:52:49

                et la ligne 18:

                mysql_query('UPDATE connectes SET timestamp=' . time() . ' WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."''');


                ok, résolu:
                mysql_query("UPDATE connectes SET timestamp='".time()."' WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'");

                Merci beaucoup ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                NB d'utilisateurs parcourants le site

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown