Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ne prends pas en compte mon header.

Sujet résolu
    8 janvier 2006 à 12:36:09

    J'ai décidé de faire commme dans le cours de mateo, c'est-à-dire de créer un header.

    J'ai bien ajouter mon fichier au projet et j'ai bien mis dans main.c:
    #include "ressource.h"

    Pourtant j'ai droit à cette erreur:
    ressource.h: No such file or directory.

    J'ai bien tout refait plus de 10 fois... Je ne comprends pas.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2006 à 12:41:08

      Montre nous tes codes ;)
      sinon as-tu bien ajouter ce fichier source à ton projet?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 janvier 2006 à 12:46:08

        Neni, cetet ereur est pourtant evidente :
        No such file or directorie -> Ne trouve pas le fichier ou le dossier
        En gros, vérifi l'ortographe, et vérifi que le fichier est bien a coté de main.cpp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2006 à 13:20:39

          Oui tout de même j'ai bien vérifié l'orthographe et le dossier mille et une fois...
          Impossible d'y remédier.
          Alors j'ai récréer un projet et copier le code source de main.c et ressource.h et maintenant ça marche.
          Un bug de Dev-C++ apparement car je suis réellement sur et certain de la bonne orthographe.
          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            9 janvier 2006 à 15:58:03

            A tu ajouter le fichier .cpp au projet/compilation?
            (Sinon, dev c++ a bien des bug, qui le font plenter et peuvent même entrainer la perte de donée![Impossible d'enregistrer / de copier / d'editer le texte])
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2006 à 20:21:18

              dans la directive du preprocesseur, on remplace "" par <>, et on ajoute notre fichier .h au dossier "include" du compilateur (j'utilise dev-cpp)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                14 janvier 2006 à 11:12:51

                Non, il ne faut aps faire sa. C'est justeent pour sa qu'il existe #include "", c'est pour aviter d'ajouter au dossier d'inclusion le répertoire courant, et entrer un path relatif au fichier qui contien la directive. Si tu fait sa, c'est que tu t'est tromper dnas le "", par exmeple se ne serais pas : #include "folder/header.h" ou #include "../header.h" ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ne prends pas en compte mon header.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown