Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

NetBeans et les JPanels

Sujet résolu
    22 mars 2010 à 10:46:36

    Salut,
    Comme vous le savez, Netbeans permet de créer une interface graphique très simplement.

    On peut ainsi créer des panels en mode graphique.

    Ce que je veux c'est utiliser un panel que j'ai créé dans un autre. C'est possible?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2010 à 15:43:00

      Des panels, tu parles des JPanel?
      Utiliser ton JPanel dans un autre JPanel ?

      Oui, tu peux add() ton JPanel à un autre JPanel.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2010 à 16:32:26

        Je pense que c'est possible oui mais Netbeans génère un code qui n'est pas très facile à comprendre. Il utilise un layout (je sais plus lequel) pas facile non plus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2010 à 19:40:26

          En gros tu veux ajouter un JPanel personnalisé dans la palette de Netbeans ? Je pense qu'il faut voir les JavaBeans (je dit des conneries peut-étre, je n'ai jamais utilisé les JavaBeans)
          ça sera plus facile d'écrire le code à la main

          Citation : pyo

          Il utilise un layout (je sais plus lequel) pas facile non plus.


          C'est le GroupLayout</span>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2010 à 22:14:53

            Comme il est dit sur la page que tu as donnée :

            Citation


            GroupLayout is a layout manager that was developed for GUI builders such as Matisse, the GUI builder provided with the NetBeans IDE. Although the layout manager was originally designed to suit the GUI builder needs, it also works well for manual coding.



            Je ne regarde peut-être pas plus loin que le bout de mon nez mais, pour moi, ça suffit à me tourner vers d'autres layouts :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mars 2010 à 8:02:10

              @ Enstein++: Je vais regarder les JavaBeans

              allopopo: Tu fais juste un panPrincipal.add(monPanel) et c'est tout?

              Merci de vos réponses ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              NetBeans et les JPanels

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown