Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

News marche pas et compter nombre inscrit marche pas non plus

    5 novembre 2006 à 18:04:18

    Bonjour j'ai deux problèmes

    1)

    <p class="ce"><br/>
    <?php
    include("connectbdd.php"); //j'inclus les mos de passe etc. etc.
    mysql_connect("$server", "$user", "$passwordbdd") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("$db");

    $reponse = mysql_query("SELECT COUNT * AS nbr_inscrits FROM players") or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
    ?>
    Il y a <?php echo $donnees['nbr_inscrits'] ; ?><br/>
    inscrit
    <?php
    mysql_close();
    ?></p>


    renvoy erreur :

    Erreur de syntaxe près de 'AS nbr_inscrits FROM players' à la ligne 1

    2)

    <?php>
    include("connectbdd.php"); //j'inclus les mos de passe etc. etc.
    mysql_connect("$server", "$user", "$passwordbdd") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("$db");

    $reponse = mysql_query(SELECT * FROM news LIMIT 0,1 ) or die(mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
    ?>


    renvoy erreur :

    Parse error: parse error in c:\mes documents\mes sites web\humanoïde.com\index.php on line 6

    Voila pour les deux erreurs j'ai cherché une bonne partie de l'après midi sans trouvé :(

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2006 à 18:07:18

      Salut,

      Pour la première erreur, il ne faut pas mettre d'espace entre COUNT et l'étoile.

      Pour la deuxième erreur, ca ne te semble pas bisard qu'ici la requete SQL ne soit pas en rouge ? Il manquerait pas des doubles quotes (" ") un peu autour ^^

      A+ ;)
      lobotomised
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2006 à 18:07:25

        Pour ton erreur 1:
        tu as oublier des () dans ton count
        SELECT count(*)


        Pour ton erreur 2:
        enleve les crochets "
        mysql_connect($server, $user, $passwordbdd) or die(mysql_error());
        mysql_select_db($db);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          5 novembre 2006 à 18:08:38

          Citation : lobotomised

          Pour la première erreur, il ne faut pas mettre d'espace entre COUNT et l'étoile.


          faux !!! il faut simplement mettre le * entre parenthèses

          Citation : lobotomised

          Pour la deuxième erreur, ca ne te semble pas bisard qu'ici la requete SQL ne soit pas en rouge ? Il manquerait pas des doubles quotes (" ") un peu autour ^^


          oui :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2006 à 18:09:52

            ah oui lobotomised j'ai oublié les "" plus on regarde moins on voit :lol:

            Edit : avec les parenthèse autour de l'étoile sa marche pas j'ai déjà essayé ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2006 à 18:10:26

              Citation : minirop

              Citation : lobotomised

              Pour la première erreur, il ne faut pas mettre d'espace entre COUNT et l'étoile.


              faux !!! il faut simplement mettre le * entre parenthèses

              hmm ca me va pas de me réveiller à 17h30 :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 novembre 2006 à 18:15:32

                new code

                1)

                <p class="ce"><br/>
                <?php
                include("connectbdd.php"); //j'inclus les mos de passe etc. etc.
                mysql_connect("$server", "$user", "$passwordbdd") or die(mysql_error());
                mysql_select_db("$db");

                $reponse = mysql_query("SELECT COUNT (*) AS nbr_inscrits FROM players") or die(mysql_error());
                $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                ?>
                Il y a <?php echo $donnees['nbr_inscrits'] ; ?><br/>
                inscrit
                <?php
                mysql_close();
                ?></p>


                Erreur : Erreur de syntaxe près de 'AS nbr_inscrits FROM players' à la ligne 1

                2) C'est bon ce code là marche
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                News marche pas et compter nombre inscrit marche pas non plus

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown