Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

News qui se transforme en copyright

Sujet résolu
    30 août 2006 à 13:13:43

    Bonjour,

    J'ai ptit problème problèmatique :p
    Je viens de crée le système de news sur mon site et au lieu que sa affiche news.php sa affiche pied.php c-a-d le copyright :colere2:

    Voici index.php:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Accueil - Ecole des Fondateurs</title>
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
    <div class="en_tete">
    <?php include("haut.php"); ?>
    </div>

    <div class="corps">
    <div class="element_corps">
       <!–– Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) ––>
       <center><img src="images/haut-corps.png" alt="---"></center><br />
      <h1 class="titre_clignote">Bonjour et bienvenue à l'Ecole des Fondateurs!</h1><br />
      Veuillez excuser l'
    équipe de l'<acronym title="Ecole des fondateurs">EDF</acronym> pour la longévité que prends la construction du site.
       <div class="news">
       <?php include("news.php"); ?>
       </div>
       <br /><br /><br /><br />
       <br /><br /><br /><br />
       <br /><br /><br /><br />
      <center><img src="images/bas-corps.png" alt="---"></center>
    </div>
    </div>
    <div class="pied_de_page">
    <?php include("pied.php"); ?>
    </div>
       </body>
    </html>


    News.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>News - Ecole des Fondateurs/title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
                   
                    <p>Voici les dernières news :</p>


    <?php
    mysql_connect("", "", "");
    mysql_select_db("");

    // On récupère les 5 dernières news
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    ?>

    <div class="news">
        <h3>
            <?php echo $donnees['titre']; ?>
            <em>le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em>
        </h3>
       
        <p>
        <?php
        // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
        echo $contenu;
        ?>
        </p>
    </div>
    <?php
    } // Fin de la boucle des news
    ?>

    </body>
    </html>


    et pied.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
       <title>Pied - Ecole des Fondateurs</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
                </head>
       <body>
       <div id="pied_de_page">
    <p>Copyright Ecole des Fondateurs (EDF) Corporation, Inc. 2006 - Tous droits réservés <br />
    Code et image sont la propriété de l'Ecole des Fondateurs et de son <a href="mailto: matt0717@hotmail.fr">Webmaster </a>  </p>
      <p>Copyright Jbstop Corp, Inc. 2006 - tous droits réservés<br />
       Code & structure sont la propriété de leur auteur.<br />
       Pour plus d'
    informations visitez <a href="http://jbstop.free.fr/">jbstop.free.fr</a> ou contactez le webmaster.</p>
        <center><a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/"
    title="Get Firefox - The Browser, Reloaded."><img
    src="http://www.mozilla.org/products/firefox/buttons/firefox_80x15.png"
    width="80" height="15" border="0" alt="Get Firefox"></a></center>
    </div>
               </body>
               </html>


    Merci de m'aider ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 13:23:37

      ouïe o_O il y a un truc qui me choque dans ton code ... Tu as fait une page html entière pour chaque partie? Ce que je veux dire c'est que tu répète toujours le même code, même dans les pages que tu inclues dans la principale :


      <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
         <head>
             <title>Accueil - Ecole des Fondateurs</title>
             <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
         <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
         </head>
         <body>
         </body>
      </html>

      Surtout que dans ta page news.php, tu ne refermes pas ta balise <head> et n'ouvres même pas la balise <body> ... News.php et Pied.php sont des pages ( en php certes :p ) que tu inclues dans une page principale. Il est inutile de répéter le code cité plus haut dans ces fichiers vu qu'il est deja présent dans la page principale! Essaye en corrigeant ce petit point. Je pense que ton problème vient de là.

      En bref, tes pages deviennent ce qui suit :
      1) News.php

      <p>Voici les dernières news :</p>

      <?php
      mysql_connect("", "", "");
      mysql_select_db("");

      // On récupère les 5 dernières news
      $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
      {
      ?>

      <div class="news">
          <h3>
              <?php echo $donnees['titre']; ?>
              <em>le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em>
          </h3>
         
          <p>
          <?php
          // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
          $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
          echo $contenu;
          ?>
          </p>
      </div>
      <?php
      } // Fin de la boucle des news
      ?>


      2) Pied.php

      <p>Copyright Ecole des Fondateurs (EDF) Corporation, Inc. 2006 - Tous droits réservés <br />
      Code et image sont la propriété de l'Ecole des Fondateurs et de son <a href="mailto: matt0717@hotmail.fr">Webmaster </a>  </p>
        <p>Copyright Jbstop Corp, Inc. 2006 - tous droits réservés<br />
         Code & structure sont la propriété de leur auteur.<br />
         Pour plus d'informations visitez <a href="http://jbstop.free.fr/">jbstop.free.fr</a> ou contactez le webmaster.</p>
          <center><a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/"
      title="Get Firefox - The Browser, Reloaded.">
      <img
      src="http://www.mozilla.org/products/firefox/buttons/firefox_80x15.png"
      width="80" height="15" border="0" alt="Get Firefox">
      </a></center>


      Attention, ta page principale ne change pas d'un pouce sauf peut-être avec une éventuelle suppression de <div> qui se répètent dans un des fichiers inclus. Bref, à toi de jouer maintenant ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 13:29:01

        Ok j'essaye ;)

        J'ai essayé sa marche la page index.php à maintenant un message d'erreur à la place du copyright (qui est redescendu à sa pkace d'ailleurs :p )

        La résolution de mon problème à n'a agrangé une autre :lol::lol:

        Voici le message d'erreur:

        Citation : Message d'erreur

        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/ifrance.com/e/c/ecoledesfondateurs/site/news.php on line 10



        Voici la ligne 10 (mysql_fetch_array :) )

        // On récupère les 5 dernières news
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
        {
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        News qui se transforme en copyright

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown