Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

node.js probleme avec 'express'

'express' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe

Sujet résolu
    25 juillet 2014 à 18:43:52

    Bonjour,

    En attendant le TP et le quizz de la 3eme semaine, je souhaitais pratiquer un peu sur node.js en commencant par ca : http://code4fun.fr/creer-un-site-simple-avec-node-js-express-et-jade/

    pas de bol je ne suis pas allé loin, je suis bloqué à la commande "express demo-express" :lol: :

    " 'express' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe "

    apparemment le gars qui a fait ce tuto est sous mac (d’après les captures que je vois dans le tuto)... est ce que c'est parce que je suis sous Windows que ça ne marche pas ou y a t'il une étape que j'ai squeezé ?

    sans parlé que dans le forum du mooc j'ai mentionné un pb par rapport à "npm install -g".

    Est ce que c'est lié?

    merci

    -
    Edité par Manuel CQE 25 juillet 2014 à 18:50:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    L’éternel débutant...

      25 juillet 2014 à 19:24:38

      bon j'ai résolu mon problème il fallait un autre module : "npm install -g express-generator@4"

      mais je crois que je vais profiter de ce sujet pour continuer d'evoquer tt mes problèmes rencontré jusqu'a la fin de ce car je suis encore tombé sur un os...:lol: :

      a la 3eme commande : "cd demo-express && npm install" j'ai eu une erreur de dépaquetage donc j'ai du m'y prendre a 2 fois :

      • "cd demo-express" pour y acceder
      • "npm install" pour déclarer la dépendance...

      pas d'erreur donc je fais "node app.js" et je me connecte avec localhost:3000 comme indiqué sur le tuto :

      • l'application s'ouvre et se ferme
      • forcément je ne peut ne connecter avec localhost:3000

      voici le contenu de app.js :

      var express = require('express');
      var path = require('path');
      var favicon = require('static-favicon');
      var logger = require('morgan');
      var cookieParser = require('cookie-parser');
      var bodyParser = require('body-parser');
      
      var routes = require('./routes/index');
      var users = require('./routes/users');
      
      var app = express();
      
      // view engine setup
      app.set('views', path.join(__dirname, 'views'));
      app.set('view engine', 'jade');
      
      app.use(favicon());
      app.use(logger('dev'));
      app.use(bodyParser.json());
      app.use(bodyParser.urlencoded());
      app.use(cookieParser());
      app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
      
      app.use('/', routes);
      app.use('/users', users);
      
      /// catch 404 and forward to error handler
      app.use(function(req, res, next) {
          var err = new Error('Not Found');
          err.status = 404;
          next(err);
      });
      
      /// error handlers
      
      // development error handler
      // will print stacktrace
      if (app.get('env') === 'development') {
          app.use(function(err, req, res, next) {
              res.status(err.status || 500);
              res.render('error', {
                  message: err.message,
                  error: err
              });
          });
      }
      
      // production error handler
      // no stacktraces leaked to user
      app.use(function(err, req, res, next) {
          res.status(err.status || 500);
          res.render('error', {
              message: err.message,
              error: {}
          });
      });
      
      
      module.exports = app;
      

      si quelqu'un peu me dire ce qui ne va pas ? :lol:

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      L’éternel débutant...

        25 juillet 2014 à 20:14:15

        bon j'ai ecraser demo-express,

        j'ai relancer express demo-express, j'ai refais npm install, il me notifie bien de faire cd demo-express && npm install et il me notifie aussi de faire aussi DEBUG=demo-express ./bin/www.

        • cd demo-express && npm install passe
        • DEBUG=demo-express ./bin/www me renvois :

        j'ai ete curieux je suis allé voir le www qui se trouvait dans bin :

        #!/usr/bin/env node
        var debug = require('debug')('demo-express');
        var app = require('../app');
        
        app.set('port', process.env.PORT || 3000);
        
        var server = app.listen(app.get('port'), function() {
          debug('Express server listening on port ' + server.address().port);
        });
        

        je me suis alors permis de faire : node ./bin/www (au pire je risque quoi ca ressemble à du JS) et la ça fonctionne ...o_O

        je lance localhost:3000 ça passe...

        bon si j'arrive a la fin de ce tuto je le classe comme résolu :lol:

        -
        Edité par Manuel CQE 25 juillet 2014 à 20:16:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        L’éternel débutant...

        node.js probleme avec 'express'

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown