Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nom d'erreur

Sujet résolu
    7 novembre 2008 à 20:14:08

    Bonjour à tous,

    Je débute en java et je me suis amusé à faire un programme qui convertit un nombre en base 2.
    Le programme marche à merveille mais derrière le résultat il s'obstine à me mettre ce msg :

    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOf BoundsException: 7 at Binaire.main(Binaire.java: 37)

    J'ai simplement constaté que le "7" correspond au nombre de chiffres qu'il revoit pour former le nombre en base 2.

    Merci par avance pour vos suggestions!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 novembre 2008 à 21:22:23

      Ca veut dire que tu tentes d'accéder à l'indice 7 de ton Array alors qu'il n'existe pas.

      Pour un Array de taille 7, il y a sept indices, qui vont de 0 à 6.

      Sans code, je ne peux pas t'aider plus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2008 à 21:37:14

        Merci je venais juste de remarquer qu'en effet je faisais appel à un élément du tableau qui n'existait pas.

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2008 à 21:38:55

          slt
          si ton but est de convertir un nombre décimal en en binaire
          je pense qu'il y a plus simple
          comme cela:

          public static void main(String[] args) {
          		int n=9;
          		System.out.println(Integer.toBinaryString(n));
          	}
          

          le resulta sera : 1001

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Nom d'erreur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown