Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

nombre pair [C]

    17 mai 2007 à 17:41:25

    Bonjour
    je connais trois méthodes pour déterminer si un nombre n est pair en langage C les voici :
    1- En utilisant la division /
    2- En utilisant modulo 2
    3- avec une boucle , on soustrait 2 jusqu'à avoir un zéro ou un un .
    *-je voudrais savoir s'il existe d'autres méthodes ?!
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2007 à 17:45:00

      Je ne sais pas pour ma part :euh:
      Moi j'aurai fait modulo 2 et si le résultat est différent de 0 > nombre impair.

      Il doit y avoir une fonction toute fait dans la lib maths.h ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2007 à 17:50:52

        Herr, quand on a le choix entre une boucle on un opérateur, on choisis systèmatiquement l'opérateur, tu n'auras jamais meilleure opération qu'en faisant modulo 2 :D .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2007 à 17:50:57

          si le bit de droite est à 0 il est paire :
          (nombre & 1 == 0) ou !(nombre & 1)
          mais après pour comprendre que ca veut dire qu'il n'est pas paire quand tu relis ton code... D'après moi la méthode la plus appropriée est modulo 2...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2007 à 18:00:10

            la question n'est pas quelle est la meilleure méthode mais quelles sont les méthodes ? je voudrais savoir s'il y avait une 4ème méthodes , une 5ème ....nième mais pas trop abracadabrantesque :p merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2007 à 18:05:04

              Quel intérêt ? Sinon, non j'en vois pas d'autres...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mai 2007 à 18:08:41

                Fait un tableau multiple de 2 jusqu'à 574857485546548544 (chiffre supposé que l'utilisateur ne franchira pas). Tu demandes qu'il entre le nombre et tu cherche s'il se trouve dans ton tableau... Si oui il est pair si non impair..

                U__U" xD
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2007 à 13:36:47

                  réduire ton nombre à son unité avec les modulos 10 et regarder si l'unité vaut 0 2 4 6 ou 8...
                  Ou mieux encore, tu forces l'utilisateur à rentrer un nombre inférieur à MAX et tu fais un switch de MAX case:
                  switch(nombre)
                  {
                  case 0 : return 1; break;
                  case 1 : return 0; break;
                  case 2 : return 1; break;
                  case 3 : return 0; break;
                  case 4 : return 1; break;
                  case 5 : return 0; break;
                  case 6 : return 1; break;
                  case 7 : return 0; break;
                  case 8 : return 1; break;
                  case 9 : return 0; break;
                  }
                  Tu remarquera le souci de faire au plus long ici, parce que bon bien sur on aurait pu utiliser default pour s'occuper des nombres impairs et ne marquer que les nombres pairs mais là elle est encore mieux ma fonction :D

                  Sinon tu créés un fichier php contenant

                  <html>
                  <head><title>page qui dit si un nombre est pair</title>
                  </head>
                  <body>
                  <b>En bas on va marquer si le nombre est <i>pair</i> ou pas : </b>
                  <?php if($_GET['nombre'] % 2)
                      echo 'Le nombre envoy&eacute; est impair';
                  else
                      echo 'Le nombre envoy&eacute; est pair';
                  ?><br><br> Voila maintenant tu sais s'il est pair ou pas ton nombre (sauf si t'as pas postenvoy&eacute; de nombre dans l'adresse looooool)</body></html>

                  Et puis tu récupères le contenu de ta page avec les sockets et tu extraits les données, un petit peu de travail sur les chaînes de caractères pour retrouver la phrase qui t'intéresses dans le code html...

                  Ca se voit tant que ça que j'ai rien à foutre de mes vacances ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  nombre pair [C]

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown