Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

nombres de messages

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 16:09:59

    Salut @tous,
    J'aimerai savoir comment puis-je indiquer le nombres de messages dans mon livre d'or? regarder ici
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 16:12:29

      ben dans ta BDD

      tu fais une requete sql qui donne le numéro du dernier ID :)

      ou une requete qui compte le nombre d'id ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 16:20:12

        je doi un nouveau champ dans ma bdd pui sur ma page qui ajoute les donné dans ma bdd je doi mettre koi?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 décembre 2006 à 16:27:56

          tu doit avoir un champs 'id' (ou autre) avec un auto_increment.. utilise ce champs la à la rigueur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 16:32:50

            Ou tu utilise la requète:
            mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nombre_entrees FROM Ta Table");
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2006 à 16:40:14

              Voici ce que j'ai fait

              Citation : script

              <?php
              mysql_connect("localhost", "...", "...");
              mysql_select_db("livredor");
              $retour = mysql_query('SELECT * FROM livredor ORDER BY id DESC');
              $nb_id = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nombre_entrees FROM livredor');
              while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
              {
              ?>
              <div id="margin"><?php echo $nb_id ?>messages dans le livre d'or !
              </div>
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:#000000 solid 1px" id="margin">
              <tr>
              <td background="images/fond.gif" class="titre" id="padding" style="border-bottom:1px #000000 solid"><div class="floatright">le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></div><div class="floatleft"><?php echo $donnees['pseudo']; ?></div></td>
              </tr>
              <tr>
              <td id="padding"><?php $texte = nl2br(stripslashes($donnees['texte']));
              echo $texte;
              ?></td>
              </tr>
              </table>
              <?php
              }
              ?>



              Voici se que sa affiche ici
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 17:30:37

                <?php
                mysql_connect("localhost", "...", "...");
                mysql_select_db("livredor");
                $retour = mysql_query('SELECT * FROM livredor ORDER BY id DESC');
                $nb_id = mysql_num_rows($retour);
                while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                {
                ?>
                <div id="margin"><?php echo $nb_id ?>messages dans le livre d'or !
                </div>
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:#000000 solid 1px" id="margin">
                <tr>
                <td background="images/fond.gif" class="titre" id="padding" style="border-bottom:1px #000000 solid"><div class="floatright">le <?php echo date('
                d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></div><div class="floatleft"><?php echo $donnees['pseudo']; ?></div></td>
                </tr>
                <tr>
                <td id="padding"><?php $texte = nl2br(stripslashes($donnees['
                texte']));
                echo $texte;
                ?></td>
                </tr>
                </table>
                <?php
                }
                ?>


                En même temps : http://www.siteduzero.com/tuto-3-198-1-bien-utiliser-le-zcode.html
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2006 à 17:34:59

                  Merci bocoup ;)

                  Cela dit :s une petite erreur :s que je n'arrives pas a résoudre :/

                  <?php
                  mysql_connect("localhost", "...", "...");
                  mysql_select_db("livredor");
                  $retour = mysql_query('SELECT * FROM livredor ORDER BY id DESC');
                  $nb_id = mysql_num_rows($retour);
                  while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                  {
                  ?>
                  <div id="margin"><?php echo $nb_id ?>messages dans le livre d'or !
                  </div>
                  <?php
                  }
                  ?>
                  <?php
                  mysql_connect("localhost", "...", "...");
                  mysql_select_db("livredor");
                  $retour = mysql_query('
                  SELECT * FROM livredor ORDER BY id DESC');
                  while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                  {
                  ?>
                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:#000000 solid 1px" id="margin">
                  <tr>
                  <td background="images/fond.gif" class="titre" id="padding" style="border-bottom:1px #000000 solid"><div class="floatright">le <?php echo date('
                  d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></div><div class="floatleft"><?php echo $donnees['pseudo']; ?></div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td id="padding"><?php $texte = nl2br(stripslashes($donnees['
                  texte']));
                  echo $texte;
                  ?></td>
                  </tr>
                  </table>
                  <?php
                  }
                  ?>


                  quand il ya 2 messages sur mon livre d'or le message s'indique de fois :s quelqun a une petite idée de comment jpourrais résoudre se probleme? erreur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2006 à 18:02:34

                    Ne mets pas le echo dans ta boucle

                    $nb_id = mysql_num_rows($retour);
                    <div id="margin"><?php echo $nb_id ?>messages dans le livre d'or !
                    </div>
                    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                    {
                    ?>



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 décembre 2006 à 18:11:22

                      Il suffit de sortir le "echo $nb_id" de la boucle while.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 décembre 2006 à 19:35:17

                        Je les placer comme cela et sa fonctionne :)

                        <?php
                        mysql_connect("localhost", "...");
                        mysql_select_db("livredor");
                        $retour = mysql_query('SELECT * FROM livredor ORDER BY id DESC');
                        $nb_id = mysql_num_rows($retour);
                        while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                        {
                        ?>
                        <?php
                        }
                        ?>
                        <div id="margin"><?php echo $nb_id ?>messages dans le livre d'or !
                        </div>
                         

                        Merci @ tous pour m'avoir aider :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        nombres de messages

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown