Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nombres de requêtes exécutées.

    20 août 2006 à 11:55:49

    Salut à tous,
    Voilà je cherche à savoir comment faire pour calculer le nombres de requêtes exécutées sur une page et en combien de temps.
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 août 2006 à 11:56:44

      Pour le nombre de requetes, il n'y a qu'a les compter à la main.

      Pour le temps, vas voir dans la liste des astuces qui est épinglée, utilise a fonction getmicrotime()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2006 à 11:57:34

        Ca te dis quelque Chose cette partie :
        Tutos des Zéros

        Tu y trouveras ce que tu cherches :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 août 2006 à 11:58:28

          Tu te créé une fonction qui remplacera le mysql_query, avant tu prends le temps en micro-secondes, après tu le reprends, tu fais la soustraction, t'as ton temps pour une requête, après tu te débrouille pour te souvenir de la valeur ^^
          Dans la fonction tu mets aussi une variable qui s'auto-incremente à chaque fois, pour compter le nombre de requêtes, et tu te débrouille pour retourner le résultat de la requête (j'avais jamais réussi il me semble quand j'avais essayé (y a longtemps ^^ ))

          Edit : euh grillé à l'envers ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 août 2006 à 12:26:26

            Ne sauriez vous pas par hasard comment fais le site du zéro ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 août 2006 à 12:30:39

              <?php
              function microtime_float() {
                  return array_sum(explode(' ', microtime()));
              }
              function query($requete = false) {
                  static $nbr_requetes = 0;
                  static $temps = 0;
                  if($query === false) {
                      return array($nbr_requetes, $temps);
                  } else {
                      $t = microtime_float();
                      $sql = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
                      $temps+= microtime_float() - $t;
                      ++$nbr_requetes;
                      return $sql;
                  }
              }
              ?>


              utilise query($requete) pour effectuer une requête
              et query() pour récupérer un array avec en clé 0 le nombre de requête et en clé 1 le temps total.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Nombres de requêtes exécutées.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown