Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Notepad++ sur Mac et Linux

    31 décembre 2005 à 13:24:50

    Que je vous déçoive tout de suite, il n' existe pas.
    Mais non revenez !

    Mais comme à ce que j'ai cru comprendre ( Pas sur ) il est OpenSource et on pourrait en formant une équipe le recompiler en le faisant devenir compatible pour Linux et mac !
    Je ne sais pas du tout comment faire dans un programme un peu compliqué ( Je sais juste qu'on doit enlever les "system("*");" ;) ) mais on pourrait y'arriver non ?
    Dites moi si c'est possible et si vous êtes partant, c'est quand meme un très bon éditeur !

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 décembre 2005 à 13:26:38

      Notepad++ fait appel à des bibliothèques Win32 (enfin j'en sais rien j'imagine) qui n'existent pas sur Mac ou sous Linux.

      Donc ça marcherait qu'avec ces bibliothèques, ou des trucs genre Wine pour Linux, ou DarWine lorsqu'il sera prêt et qu'on sera sur Macintels.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 13:30:34

        Je crois que notepad++ utilise Scintilla comme lib de fenetrage et ya son équivalent sous linux c'est Scite :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 décembre 2005 à 13:32:52

          Bon j'ai tout faux aujourd'hui.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 13:52:53

            non bigloo sur leur site officiel ils disent qu'il fait aussi appel à win32

            on pourrait pas l'égaliser avant qu'y ait darwine ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              31 décembre 2005 à 14:58:10

              Quel serait le vrai intérêt, puisque sous Linux il y a des tas d'éditeurs au moins aussi bien ?

              On peut toujours essayer, mais faudra au moins bien connaître les API qu'il utilise et que l'on va utiliser, autant en recréer un autre. Enfin, n'importe quel truc comme Gedit, Kwrite, GVim ou Emacs fait mieux.

              Sinon on peut toujours tester l'émulation, mais si ça marche pas on y peut rien.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2006 à 20:47:20

                oui mas sur mac ... La coloration syntaxique colore des bouts de code assez n'importe comment
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  1 janvier 2006 à 20:57:44

                  Tu as SubEthaEdit.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 janvier 2006 à 10:20:11

                    nan raté j'ai smultron !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 janvier 2006 à 13:54:52

                      il voulait dire "prend subethaedit" en fait...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 janvier 2006 à 13:56:03

                        je crois pas ...
                        bon je vais l'essayer
                        Vous en avez d'autres ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          2 janvier 2006 à 14:12:38

                          Si c'était ça. Sinon j'aurai mis un "?"
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Notepad++ sur Mac et Linux

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown