Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

noter en php

    16 septembre 2006 à 19:47:49

    salut je voudrai faire un sondage pour que les internaute puisse noter mes dessins exactement comme ici http://crazy-manga.skynetblogs.be/(à la fin de chaque commentaire ). un truc kom sa
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td> <font class="post_content_font">
          <input type="radio" class="form_radio" name="poll3625897" value="0" onclick="PollWindow('F', 3625897, this.value);">
          0
          <input type="radio" class="form_radio" name="poll3625897" value="1" onclick="PollWindow('F', 3625897, this.value);">
          1
          <input type="radio" class="form_radio" name="poll3625897" value="2" onclick="PollWindow('F', 3625897, this.value);">
          2
          <input type="radio" class="form_radio" name="poll3625897" value="3" onclick="PollWindow('F', 3625897, this.value);">
          3
          <input type="radio" class="form_radio" name="poll3625897" value="4" onclick="PollWindow('F', 3625897, this.value);">
          4
          <input type="radio" class="form_radio" name="poll3625897" value="5" onclick="PollWindow('F', 3625897, this.value);">
          5 (0/5 - 0Votes ) </font></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    comment je fait pour que lorsque linternaute clik sur un bouton sa met la note et que lorsque yen a deux qui fons des notes différente sa fait une moyenne
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2006 à 19:58:36

      Bonjour,
      C’est simple, première étape tu vérifie, si il y a un enregistrement dans la base de donnée! si il y a un (ou plusieurs) enregistrements, tu passe le nombre de résultat en variable et tu continue
      tu fait une seconde requête, et tu met tes notes dans une variables et tu faits cette opération: (note1 + note2 + noteN)/noteTotal voila ta moyenne, tu passe donc ce résultat en variable et tu n'a plus qu'a l'afficher!

      Voici en gros la méthode, maintenant a toi de chercher et de faire un esquisse de code, si tu a des problème n'hésite pas :D
      Voila ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2006 à 20:11:56

        merci c'est gentil mais question code je suis pa un as en ce qui concerne sa constructio si tu pouvais me donner une base qui puisse me permettre de comprendre le fonctionement sa maiderai déja beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2006 à 20:41:43

          Ok, je vais essaié de te faire un truc simple, dès que possible je te le post :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 septembre 2006 à 21:11:39

            merci tu maide vachement , mai si jai bien compris ce que u ma dit précédemment jaurai donc besoin de faire de table?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 septembre 2006 à 22:01:22

              Oui, tu aura bien évidement, besoins de mysql!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 septembre 2006 à 11:02:06

                tu ma toujours pas aider lol , le code que tu ma dise est ou ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 septembre 2006 à 20:40:21

                  Désolé, j'ai pas eu trop le temps!
                  Tout d'abord tu doit créer, un table sql
                  ou tu aura un id unique, et le sondage!

                  pour le reste du code, j'aurais tu mal a faire un prémisse sans carément te faire la solution! :D

                  je suis en train d'élaborer tous ça je post dès que j'ai fini ^^

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 septembre 2006 à 1:28:47

                    tu sais sa ne me dérange pas que tu me donne la réponse :D . J'essaie moi aussi de mon coté de chercher le bon code. mais il ma'aait sebler avoir vu un Tp pour un sondage dans les cours php du sites mai je le vois plus .^^ C'est la faute à pas de chance . o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 septembre 2006 à 20:19:26

                      Ouè! pas de chance surtout que je ne suis pas très pédagogue :D
                      matéo explique bien mieux que moi ^^
                      Enfin, j'ai casiment fini le code!
                      Mais vu que je boss je tarde un peu donc excuse moi du retad, mercredi je suis de repos, donc je pense que j'orais fini d'ici mercredi :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 septembre 2006 à 17:15:17

                        Voila le code qui peut, être grandement amélioré, donc avant de le coller partout dans tes pages, regarde bien si tu peut y apporter des améliorations!

                        <?php
                        $host = "xxxx";
                        $util = "xxxx";
                        $pass = "xxxx";
                        $db = "xxxx";
                        mysql_connect("$host", "$util", "$pass");
                        mysql_select_db("$db");
                        /* on compte le nombre d'entrée et on verfie si elle est égal à 0 ou pas */
                        $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM table_name");
                        $row = mysql_fetch_array($sql);
                        $count = $row[0];
                        mysql_close();

                        if ($count == 0){
                        /* le code à éxécuter si il n'y a pas d'entrée dans la table */
                        echo "Il y a pas de vote";
                        }else{
                        /* code à exécuter si il y a des votes */
                        mysql_connect("$host", "$util", "$pass");
                        mysql_select_db("$db");

                        $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM table_name");
                        $row = mysql_fetch_array($sql);
                        $total = $row[0];

                        $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM table_name");
                        while ($donnees = mysql_fetch_array($sql2) )
                        {
                        $vote = $donnees['vote'];
                        }
                        /* on fait la moyenne */
                        $moy = $vote / $total;
                        $moyenne = "Voici la moyenne des votes: ".$moy;
                        echo "<br>$moyenne";
                        echo "<br>Voici le nombres de votes: ".$total;
                        }
                        ?>


                        Voila, a toi de jouer :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        noter en php

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown