Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Noter les ip de ses visiteurs?

    27 novembre 2005 à 12:09:25

    Hi,

    j'aurai voulu savoir comment faire pour noter les ip de ses visiteurs à chaque visite sur mon site ?
    Je m'etais fais un petit script il y a tres longtemps mais je n'ai plus aucun souvenirs

    Merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 12:11:41

      Slu_

      Pour noté les ip des utilisateurs, tu utilise ma petite fonction :

      // renvoie l'ip du visiteur.
      function getIp() {
              if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
                      $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
              }
              elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
                      $ip  = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
              }
              else {
                      $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
              }
              return $ip;
      }


      Puis la valeur récupéré tu l'utilise comme tu veux (envoie dans la bdd etc.)

      A+ PiNpRiCk

      EDIT : Pas mal, j'en ai grilled quatre ! C'est simpa :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 12:11:47

        Utilise la variable $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ;)

        Ensuite tu pexu enregistrer l'IP de tes visiteurs à l'inscription, et des qu'il se connecte tu modifies leir IP ;)

        EDIT : on est tous grilled :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 12:11:57

          tu récupères l'ip et tu fais un insert into.
          (ip est dans $_SERVER)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 12:12:15

            salut,

            utilise la variable globale $_SERVER['REMOTE_ADDR'] pour prendre l'ip du visiteur, que tu stockes dans une BDD.
            @+

            EDIT : Oula, ça poste severe :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 novembre 2005 à 12:13:03

              Une petite recherche sur le site t'aurais permis de trouver le cours de M@teo :-° :
              TP : Nombre de visiteurs connectés
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Noter les ip de ses visiteurs?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown