Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Nouveau programme

    15 avril 2008 à 18:25:59

    Bonjour

    Je suis debutant dans le domaine

    Je voudrais creer un programme simple

    Exemple :

    Entrez le code OACI de votre compagnie (ex : AFR) : la personne entre AFR et l'ordinateur sort Air France

    Avec ce code : #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
    const long MAX = 100, MIN = 1;

    // Génération du nombre aléatoire

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
    n'a pas trouvé le nombre mystère */

    do
    {
    // On demande le nombre
    printf("Entrez le nom de votre compagnie aerienne : ");
    scanf("%ld", &nombreEntre);

    // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

    if (nombreMystere > nombreEntre)
    printf("Air France !\n\n");
    else if (nombreMystere < nombreEntre)
    printf("C'est moins !\n\n");
    else
    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
    } while (nombreEntre != nombreMystere);

    system("PAUSE");
    }

    Comment modifier le nombreEntre
    Que faire ?

    Merci d'avance

    Quentin
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2008 à 18:29:16

      Déjà, je te conseille d'utiliserles balses code pour être mieux compris ^^
      Ensuite, je me demande si c'est bien un code C++, ce que tu nous propose ? (ca pourrait marcher, mais pourquoi ne pas utiliser cout et cin ?)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 avril 2008 à 19:00:44

        mouai. Ton programme en C (je note), c'est un copier collé du cour de mateo:
        Tp plus ou moins
        Regarde. Comment un nombre peut etre plus petit ou plus grand qu'une chaine de caractère que tu récupère et déclare comme un nombre.....

        Quoique ton programme sorte, cela ne correspondra pas a ce que tu dit vouloir faire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 avril 2008 à 21:02:19

          Salut a toi !

          printf("Entrez le nom de votre compagnie aerienne : ");
          scanf("%ld", &nombreEntre);
          


          Tu veux qu'on rentre une chaine de caractère mais ici, le scanf est fais pour les nombres : utilise un %s. De plus ta variable nombreEntre c'est un type entier... dur de faire rentrer une chaine de caractères, donc créé une variable de type mot[]... enfin bref tu fais n'importe quoi en voulant réutiliser un programme qui n'est pas du tout fais pour un tel usage...je te conseil donc de créé un programme fais pour ;) a++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Nouveau programme

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown