Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Npgsql] Besoin d'aide pour l'installer.

Je ne comprends pas ce qu'il me manque!

    13 juillet 2011 à 0:33:28

    Bonjour,

    J'essaye depuis quelque temps d'installer désespérément Npgsql, le provider .NET gratuit pour PostgreSQL.
    Voici les diverses étapes que je réalise.

    ###> INSTALLATION

    1) Téléchargement de Npgsql : Npgsql2.0.11.91-bin-ms.net3.5sp1
    Je copie/colle:
    - Mono.Security.dll
    - Npgsql.dll
    dans C:\Windows\assembly

    2) Je modifie machine.config
    Path: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG\machine.config

    je rajoute entre <DbProviderFactories></DbProviderFactories>

    Citation


    <add name="Npgsql Data Provider" invariant="Npgsql" description=".Net Framework Data Provider for Postgresql Server" support="FF" type="Npgsql.NpgsqlFactory, Npgsql, Version=2.0.11.91, Culture=neutral, PublicKeyToken=5d8b90d52f46fda7" />



    J'ai bien vérifié la Version et le PublicKeyToken, ils sont correct.

    ###> TEST

    A) Je tape la commande suivante:
    > EdmGen2.exe /modelgen "Port=5432;Encoding=utf8;Server=127.0.0.1;Database=test;UserId=postgres;Password=abcd" Npgsql Northwind

    Citation

    Unhandled Exception: System.ArgumentException: The specified store provider 'Npgsql' cannot be found in the configuration, or 'Npgsql' is not valid. ---> System.ArgumentException: Unable to find the requested .Net Framework Data Provider.
    It may not be installed.
    at System.Data.Entity.Design.EntityStoreSchemaGenerator.CreateStoreSchemaConnection(String providerInvariantName, String connectionString)
    --- End of inner exception stack trace ---
    at System.Data.Entity.Design.EntityStoreSchemaGenerator.CreateStoreSchemaConnection(String providerInvariantName, String connectionString)
    at System.Data.Entity.Design.SsdlGenerator.EntityStoreSchemaGeneratorDatabaseSchemaLoader..ctor(String providerInvariantName, String connectionString)
    at System.Data.Entity.Design.EntityStoreSchemaGenerator..ctor(String providerInvariantName, String connectionString, String namespaceName)
    at EdmGen2.EdmGen2.ModelGen(String connectionString, String provider, String modelName, Version version, Boolean includeForeignKeys)
    at EdmGen2.EdmGen2.ModelGen(String[] args)
    at EdmGen2.EdmGen2.Main(String[] args)



    B) Si je rajoute dans n'importe quel projet la directive suivante sans rajouter une référence vers la DLL, il n'est pas content:
    using Npgsql.dll
    Pourtant référencé dans le GAC, il ne devrait pas m'embêter si?

    Environnement:

    - Windows 7
    - Visual Studio 2010 Ultimate
    - Appli WPF Framework 3.5
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    [Npgsql] Besoin d'aide pour l'installer.

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown