Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Numéro processus dans un script Python

Sujet résolu
    27 septembre 2012 à 9:58:15

    Bonjour,

    J'aimerai récupérer le numéro de processus lorsque mon script est lancé.
    Par exemple, si l'on tape $USER sur un terminal linux, on a le nom de l'utilisateur.
    De même, avec $$, on a le numéro du processus.

    Donc dans mon script j'utilise le nom de l'utilisateur que je récupere ainsi :

    import os
    name_user = os.environ['USER']
    
    </citation>

    De la même manière, j'aurai voulu récupérer ce numéro de processus, un peu dans ce style :

    import os
    process = os.environ['$']
    


    Seulement cela ne passe pas, quelqu'un sait-il comment récupérer ce numéro dans un script ?
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2012 à 11:16:50

      Parfait merci,

      Cependant étant donnée que je voulais le même numéro de processus que celui ou été lancé le script j'ai utilisé os.getppid()

      Merci de ton aide!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2012 à 9:45:33

        c'est le processus "parent" que tu veux encapsulé dans une variable ?

        il y a quelque chose dans "os" mais je me souvien pu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

          28 septembre 2012 à 11:19:36

          Oui c'est exactement ca.

          Et pour cela j'ai utilisé os.getppid() :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 septembre 2012 à 16:08:41

            javais deja fais quelque chose comme cela


            #!/usr/local/bin/python3.2
            # -*-coding:Utf-8 -*
            
            import os
            
            PID = os.getppid()
            print(PID)
            anne = input("pausse pour afficher le PID:")
            

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

            Anonyme
              28 septembre 2012 à 16:11:23

              Attention au fait que ce n'est valable que pour Unix

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 septembre 2012 à 17:40:58

                parcontre , si tu le lance sur "unix" tu devrai avoir le MEME PID dans ton programe et dans "top" ? nan ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

                Numéro processus dans un script Python

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown