Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

numpy et Visual C++

Sujet résolu
    10 octobre 2021 à 4:12:55

    Bonjour à tous et toutes.
    J'ai essayé d'installer numpy sur Windows-10 avec Python 3.10.0 et l'installation n'a pas fonctionné parce que Visual C++ n'est pas installé.
    Est-ce que numpy a besoin de C++ pour s'installer?
    J'ai déjà un autre compilateur C++
    Est-ce que l'installeur vérifie que c'est précisément Visual C++?
    Il ne devrait pas vérifier de quel compilateur C++ il s'agit mais faire un test de compilation et exécuter quelque chose de vérifiable.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

      10 octobre 2021 à 9:27:34

      Peut-être avec les binaires non-officiels, comme expliqué ICI.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        10 octobre 2021 à 9:45:23

        Pour moi en 3.10 et OSX, le message est clair o_O

        NumPy 1.21.2 may not yet support Python 3.10.



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2021 à 19:04:48

          On dirait que pas mal de monde n'ont pas suivi Python 3.10 ...
          from collections import Mapping   ne marche pas
          J'essaie d'installer matplotlib sur Windows et c'est une version *.tar.gz qui est téléchargée
          En passant, je pensais qu'il y avait un paramètre pour choisir quelle version de Python on veut.
          J'ai 3.9.7 et 3.10.0 sur mon ordi
          Les sous dossiers sont  python39 et python310
          Je me suis fait un petit script pour accéder à Python 3.9.7
          Mais tout de même ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            10 octobre 2021 à 20:03:55

            Il est de notoriété, et pas seulement pour Python, qu'à moins d'être joueur, curieux ou obligé, il vaut mieux attendre une ou deux version micro avant d'adopter une version mineur, et idem les versions majeur avec leur numéro mineur. -> 3.10.0 -> majeur.mineur.micro.

            Normalement sous Windows Python s'installe avec un launcher, il faut l'utilisé, c'est pour ça qu'il existe : py -3.9 ...

            PS: Le module collections iaffiche depuis plusieurs version déjà un Warning qui dit justement que les ABC ne sont/seront disponible que via leur module collections.abc. ;)

            -
            Edité par BarbaPapa2 10 octobre 2021 à 20:07:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 octobre 2021 à 1:04:02

              Donc, j'avais été chanceux d'installer 3.9.7 le jour de son lancement.
              Bien que la dernière sous-version n'était pas 0, mais 7.
              Je vais donc attendre que la poussière retombe pour utiliser 3.10 ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                11 octobre 2021 à 1:42:22

                Comme dit, c'était la 7ième révision (micro version) de Python 3.9. Donc chanceux peut-être, bien avisé, certainement. :)

                En gros c'est assez simple, s'il y a un zéro quelque-part, c'est une version à éviter pour de la production. Pour tout le reste c'est très bien. Pour expérimenter les nouvelles fonctionnalités du langage et être opé le jour J, par exemple.

                Et pour Numpy qui était la question au départ, c'est pas une mince affaire à compiler.
                En plus c'est une bibliothèque maintenue par plus de scientifiques que de développeurs, et ça se ressent dès qu'il s'agit de faire évoluer le bouzin. -- Difficile de debug le code d'un physiciens qui n'a jamais réellement prit le temps d'apprendre à développer. C'est pas vraiment son métier, on ne peut pas lui en vouloir et c'est déjà bien sympa qu'il partage son travail. xD

                -
                Edité par BarbaPapa2 11 octobre 2021 à 1:58:07

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 octobre 2021 à 3:58:39

                  Alors, les développeurs ne sont pas des scientifiques ? :)
                  J'ai effectivement téléchargé la version 3.10.0 pour tester certaines nouvelles fonctionalités comme le match case.
                  J'ai peut-être été chanceux. J'ai téléchargé 3.9.6 et 3.9.7 le jour du lancement.
                  Je comptais sur ma bonne étoile ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  numpy et Visual C++

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown