Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Objective-C] Controles d'actions

Sujet résolu
    12 mai 2013 à 16:05:04

    Bonjour tout le monde c'est encore moi décidément :p

    je suis actuellement sur les controles d'action, mais je ne bug pas sur quelque chose de complexe mais bien au contraire :

    mais pourtant elle est belle et bien identifié :

    Donc je ne comprends vraiment pas ou est le soucis.

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Rien n'est vrai tout est permis
      12 mai 2013 à 18:02:43

      Tu aurais pu consulter la fac ;)

      Sinon la réponse c'est qu'il faut placer un "_" ou un "self." avant sv

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2013 à 18:05:08

        À ajouter que tu n'obtiendras pas le résultat voulu à cause de l'obsolescence du tutoriel.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2013 à 22:03:08

          Oui je suis sans arrêt obligé de rajouter quelques choses à cause de la date de création du logiciel pfiou, et ça doit être self il me semble avoir vu ce code.

          J'ai consulté la FAQ mais difficile de trouver une réponse quand on ne sait pas vraiment ce qu'on cherche mais je vous remercie beaucoup.

          COOLSINUS : tu veux dire que j'ai acheté un livre obselete :p ou puis-je apprendre correctement le langage du coup ?

          EDIT : j'ai testé de remplacer tous les endroits ou ça m'indique une erreur par un self.sv ou un _sv le bon point c'et que ça n'affiche plus d'erreur mais le code ne marche pas :p 

          Et est ce qu'il est vrai qu'il faut savoir les algorithmes, structure de données avant d'entamer le langage Objective-C ?

          -
          Edité par ThomaStark 12 mai 2013 à 22:23:56

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Rien n'est vrai tout est permis
            12 mai 2013 à 22:26:43

            Oui le livre est obsolète dans certains cas..Va dans la FAQ et lit la partie qui concerne le MVC, c'est super important, documente toi dessus.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2013 à 17:31:41

              ThomaStark a écrit:

               Et est ce qu'il est vrai qu'il faut savoir les algorithmes, structure de données avant d'entamer le langage Objective-C ?


              L'algorithmique devrait être une part commune à tous les développeurs.

              Sinon reposte nous ton code pour voir ce qui cloche ;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mai 2013 à 10:45:31

                J'ai vu ça sur un forum ou il disait l'ordre d'apprentissage mais pour moi le code c'est quelque chose de logique des conditions des variables etc donc bon. 

                Et Coolsinus m'a dit que s'était le code de toute façon hihi.

                Pour le code voilà ce que ça donne :

                - (void)viewDidLoad
                {
                    [super viewDidLoad];
                    NSArray *couleurs = [NSArray arrayWithObjects:[UIColor redColor], [UIColor greenColor], [UIColor blueColor], [UIColor cyanColor], [UIColor yellowColor],nil];
                    for (int i = 0; i < couleurs.count; i++)
                    {
                        // Définition d'un rectangle
                        CGRect rectangle;
                        rectangle.origin.x = self.sv.frame.size.width * i;
                        rectangle.origin.y = 0;
                        rectangle.size = self.sv.frame.size; //Le rectangle a la même dimension que le UIScrollView
                        
                        // Ajout de la vue correspondante
                        UIView *subview = [[UIView alloc] initWithFrame:rectangle];
                        subview.backgroundColor = [couleurs objectAtIndex:i];
                        [self.sv addSubview:subview];
                    }
                    
                    self.sv.contentSize = CGSizeMake(self.sv.frame.size.width * couleurs.count, self.sv.frame.size.height);
                }
                



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Rien n'est vrai tout est permis
                  14 mai 2013 à 15:14:24

                  En fait, ce qu'il faut faire c'est déplacer ce code dans viewDidAppear tel que : 

                  -(void)viewDidAppear:(BOOL)animated
                  {
                      couleurs = [NSArray arrayWithObjects:[UIColor redColor], [UIColor greenColor], [UIColor blueColor], [UIColor cyanColor], [UIColor yellowColor],nil];
                      for (int i = 0; i < couleurs.count; i++)
                      {
                          // Définition d'un rectangle
                          CGRect rectangle;
                          rectangle.origin.x = self.sv.frame.size.width * i;
                          rectangle.origin.y = 0;
                          rectangle.size = self.sv.frame.size; //Le rectangle a la même dimension que le UIScrollView
                          
                          // Ajout de la vue correspondante
                          UIView *subview = [[UIView alloc] initWithFrame:rectangle];
                          subview.backgroundColor = [couleurs objectAtIndex:i];
                          [self.sv addSubview:subview];
                      }
                      self.sv.contentSize = CGSizeMake(self.sv.frame.size.width * couleurs.count, self.sv.frame.size.height);
                  }
                  



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mai 2013 à 15:35:52

                    Exa Coolsinus ça marche comme ça mais par défault je n'ai pas cette ligne :

                    -(void)viewDidAppear:(BOOL)animated

                    donc je l'ai créé mais bon c'est bizarre, et du coup ça ne sert pas à grand chose que je continue avec le livre arf c'est embêtant.

                    Merci à vous deux ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Rien n'est vrai tout est permis
                      14 mai 2013 à 16:43:09

                      Ouai j'avoue mais met la quand même c'est mieux ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Objective-C] Controles d'actions

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown