Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ocaml pour le web ?

    27 avril 2006 à 21:27:48

    Salut !
    je voudrais savoir comment faire pour utiliser Ocaml en tant que langage serveur ?
    j'ai vu un programme en Ocaml le faire (Cocanwiki je crois)
    donc mes questions :
    ca fonctionne sur apache ? ou il faut un serveur special ?
    il y a un cours la dessus ? :p
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2006 à 23:11:41

      Il y a un mod apache pour caml. Cherche sur la bosse ou sur google "mod_caml".

      Tu peux aussi coder ton serveur toi même, c'est marrant :p J'avais fait ça à une époque.

      Allez bon, j'ai chopé l'adresse : http://merjis.com/developers/mod_caml

      Ceci dit, il faut voir pour quoi tu veux faire ton site web. Si tu veux juste un langage de script léger pour faire des trucs basiques, à mon avis tu te feras moins chier avec PHP. L'emploi de caml ou d'un autre truc puissant se justifie si tu as des trucs puissants à lui faire faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2006 à 23:25:42

        non non je veut juste l'utiliser comme ca pour voir ^^
        j'avait deja essayer tout simplement ca :


        #!/usr/bin/ocaml
        print_string("Content-type: text/html");
        print_newline();
        print_newline();

        print_string("Hello World from Ocaml !");

        mais ca ne fonctionne pas
        [Thu Apr 27 23:22:17 2006] [error] [client ::1] Premature end of script headers: test.ml, referer: http://localhost/

        (je m'amuse a faire un script cgi en plusieurs langage qui indique tous la meme chose)

        apres c'est sure pour pouvoir l'hebergeur on est (malheuresement) obligé de passer a php :/ (j'aime pas en plus ....)

        je vais essayer mod_caml

        arf ca veut pas le compiler :/

        Error while building custom runtime system
        make: *** [mod_caml.so] Erreur 2
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2006 à 18:19:19

          Hum, si tu codes en local, sous linux/bsd, tu peux aussi utiliser un démon genre inetd/xinetd, qui envoie la requête externe (FTP, HTTP, IRC...) dans la stdin du programme, et qui lit ta réponse en stdout. C'est beaucoup plus simple à mettre en place qu'un script CGI.

          Pour mod_caml, t'as pas des paquets d'installation déja prêts ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 avril 2006 à 19:09:46

            Citation : bluestorm


            Pour mod_caml, t'as pas des paquets d'installation déja prêts ?


            c'est a dire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 avril 2006 à 19:14:34

              Euh ben sous la plupart des distributions linux, on fait "trucmuche install mod_caml" et pof, c'est installé :)

              Après, je sais pas où t'es, mais je me demandais donc si cette possibilité n'étais pas disponible.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2006 à 19:32:37

                je suis sur kubuntu
                j'ai chercher sur Adept il y a pas de paquet mod_caml :/
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 avril 2006 à 21:01:19

                  (Question bete , comment on les utilise les .deb ? je me rappel plus :/)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 avril 2006 à 21:05:23

                    Mouais ... les paquets Deb fonctionnent pas toujours avec Ubuntu ... et réciproquement ... perso j'ai rien trouvé dans les dépôts de base de la Etch, mais c'est vrai que Ubuntu est plus à jour que Deb.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 avril 2006 à 22:26:42

                      pas compatible avec apache2 d'apres ce qu'il me dit :/
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ocaml pour le web ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown