Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ol dans p

Sujet résolu
    26 juin 2006 à 19:04:09

    Salut, voilà, je voudrais faire en sorte que ma liste ordonnée apparaisse dans le même cadre que mon paragraphe,( ds le même bloc).
    J'ai éssayé:
    ol
    {
    display: inline;
    }

    Mais ça ne marche pas.

    voici mon code html:
    <p class=egypteh>
       Les hiéroglyphes sont les "lettres"( bien que ce ne soit pas le terme) qu'utilisaient les égyptiens durant l'antiquité pour écrire.
        Les écrivains étaient alors appelés scribes, et l'apprentissage de la lecture et de l'écriture leur prenait 8 ANS</br>
            Les hiéroglyphes se composent de 3 catégories:</br>
            <ol>
                    <li>les phonogrammes</li>
                    <li>les idéogrammes</li>
                    <li>les determinants</li>
            </ol>
            </p>


    et mon code CSS:
    ol
    {
            list-style-type: upper-roman;
    }



    .egypteh
    {
            border: blue outset;
            overflow: auto;
            text-align: justify;
            width: 50%;
            height: 25%;
           
    }


    Si vous avez la solution, on va être copain, sinon, bah pareil :p:D


    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2006 à 19:21:30

      Citation : lord anubis

      <p class=egypteh>
         Les hiéroglyphes sont les "lettres"( bien que ce ne soit pas le terme) qu'utilisaient les égyptiens durant l'antiquité pour écrire.
          Les écrivains étaient alors appelés scribes, et l'apprentissage de la lecture et de l'écriture leur prenait 8 ANS</br>
              Les hiéroglyphes se composent de 3 catégories:</br>
              <ol>
                      <li>les phonogrammes</li>
                      <li>les idéogrammes</li>
                      <li>les determinants</li>
              </ol>
              </p>

      2 erreurs dans ce bout de code,

      <p> ne peut contenir d'autres balises blocs => <div>
      class=egypteh, je te laisse deviner ....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2006 à 19:34:38

        Oui, c vrai, lol, j'avais oublié le "..." pr egypteh, mais ça marchait quand même, je sais qu'une balise block ne peut en contenir un autre, c pour ça que je veux la convertir en inline.
        mais je vois pas vc <div> :euh:



        Merci d'avoir répondu


        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2006 à 19:53:28

          Que tu le transformes en inline ou non, ton code restera invalide.

          Donc, au lieu d'un p, utilise un div.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2006 à 19:59:31

            <ol class="egypt">
            [...]
            </ol>


            ça dit kwa ça ? ça t'avance pas plus ?

            EDIT : Un fieldset ça t'irais pas ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juin 2006 à 20:04:46

              Salut, si tu fais ça cela devrait être bon :

              <div class"ce_que_tu_veux">
              <p class=egypteh>
                 Les hiéroglyphes sont les "lettres"( bien que ce ne soit pas le terme) qu'utilisaient les égyptiens durant l'antiquité pour écrire.
                  Les écrivains étaient alors appelés scribes, et l'apprentissage de la lecture et de l'écriture leur prenait 8 ANS
                      Les hiéroglyphes se composent de 3 catégories:</p>
                      <ol>
                              <li>les phonogrammes</li>
                              <li>les idéogrammes</li>
                              <li>les determinants</li>
                      </ol>
                     
              </div>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juin 2006 à 20:41:13

                ou, merci, en fait, j'avais pas bien compris la balise <div>...</div>


                merci à tous.

                PS: si je fais la classe egypteh dasn ol, ça me fait deux cadres, un vc mon p, et l'autre vc ma liste.




                @+ :soleil:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                ol dans p

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown