Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

onChange sans pop-up blocker

avec liste déroulante

    30 avril 2009 à 18:05:02

    Bonjour,

    Il y a une liste déroulante qui ouvre dans une nouvelle fenêtre pour afficher le site choisi. Le problème c'est que les pop-up blocker empêche la fenêtre d'ouvrir à cause que j'utilise onChange. J'ai trouvé une solution avec onClick sur un ancre... donc si vous avez une solution avec onClick je suis preneur. Encore mieux si vous connaissez un truc pour déclarer que le lien n'est pas de la mauvaise pub.

    http://www.premiermai.qc.ca

    function ouvrir(cdr){
    	if(cdr != ""){
    		window.open(cdr);
    	}
    }
    


    <form name="cdr" method="post" action="">
    	<select name="liste-cdr" onchange="ouvrir(this.value);" style="margin:-17px 0px 0px 243px; !margin:-20px 0px 0px 230px; _margin:-20px 0px 0px 230px; float:left;">
    		<option value="">Choisissez une région...</option>
    		<option value="http://www.cdrat.fcdrq.coop">Abitibi-Témiscamingue</option>
    		<option value="http://www.cdrbsl.fcdrq.coop">Bas-Saint-Laurent/Côte-Nord</option>
    		<option value="http://www.cdrcqm.fcdrq.coop">Centre-du-Québec/Mauricie</option>
    		<option value="http://www.cdre.fcdrq.coop">Estrie</option>
    		<option value="http://www.cdrgim.fcdrq.coop">Gaspésie-Les-Îles</option>
    		<option value="http://www.cdrl.fcdrq.coop">Lanaudière</option>
    		<option value="http://www.cdrm.fcdrq.coop">Montérégie</option>
    		<option value="http://www.cdr.coop">Montréal-Laval</option>
    		<option value="http://www.cdrol.coop">Outaouais-Laurentides</option>
    		<option value="http://www.cdrqa.coop">Québec-Appalaches</option>
    		<option value="http://www.cdrslsj.coop">Saguenay-Lac-Saint-Jean</option>
    		<option value="http://www.cdrslsj.coop">Nord-du-Québec</option>
    		<option value="http://www.cdra.fcdrq.coop">Nouveau-Brunswick-Acadie </option>
    	</select>
    </form>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2009 à 18:20:41

      On peut pas passer au travers d'un popup-blocker efficace.

      Tu as deux solutions selon moi :
      • Prévenir les visiteurs qu'une popup doit s'ouvrir. Ainsi, ils feront ce qu'il faut pour qu'elle s'affiche.
      • Faire une "fausse" popup en DHTML. T'as des boxes (voir comparatif de lightbox-clones) qui permettent de faire ça facilement et joliment.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 avril 2009 à 18:22:47

        D'accord, mais pourquoi ça fonctionne avec un onClick sur un ancre?

        http://www.premiermai.qc.ca/test.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 avril 2009 à 18:36:16

          Sans doute parce que la fonction principale d'un lien est d'ouvrir des fenêtres... (même s'ils sont utilisés à tort et à travers pour plein d'autres choses...) et que le navigateur doit prendre ça en compte.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          onChange sans pop-up blocker

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown