Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

onkeypress dans un tableau

    5 mars 2009 à 16:22:42

    Bonjour tout le monde!! je n'y connais strictement rien en JS, mais je voudrai savoir qqch: Comment fait-on pour faire une sorte de "onkeypress" sur un "tr"?
    Je m'explique: je voudrai que, dans un tableau, quand je clique (n'importe où) sur la ligne, ca m'amène vers une autre page.
    Par exemple:
    <table class="titre_tableau_utilisateur">
        <tr>
             <td class="largeur_nom">       Nom Pr&eacute;nom</td>
             <td class="largeur_titre">     Titre</td>
             <td class="largeur_importance">Priorit&eacute;</td>
             <td class="largeur_date">      Date cr&eacute;ation</td>
             <td class="largeur_pourcent">  %</td>
             <td class="largeur_note">      Note</td>
        </tr>
        <tr>
             <td class="largeur_nom">       Roi Merlin</td>
             <td class="largeur_titre">     Enchenteur</td>
             <td class="largeur_importance">10</td>
             <td class="largeur_date">      23/03/1988</td>
             <td class="largeur_pourcent">  90</td>
             <td class="largeur_note">      Un bon Magicien!</td>
        </tr>
        <tr>
             <td class="largeur_nom">       Marie Morgane</td>
             <td class="largeur_titre">     F&eacute;e</td>
             <td class="largeur_importance">8</td>
             <td class="largeur_date">      15/09/1988</td>
             <td class="largeur_pourcent">  37</td>
             <td class="largeur_note">      une femme qui a abus&eacute;</td>
        </tr>
    </table>
    


    Si par exemple je clique sur la ligne de Marie Morgane, n'importe où sur la ligne, je voudrai que ca m'amène sur une page qui, par exemple, me permettra de modifier ce que je veux.

    Merci à ceux qui m'aideront! :):)

    PS: Les noms choisis en exemple n'ont évidement rien à voir avec mon projet :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 mars 2009 à 16:34:12

      wééééé salut tu connais le HTML ? Je te suggère d'utiliser le "H" de HTML et de faire des lien grâce à la merveilleuse balise <a>.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2009 à 16:42:00

        ?
        C'est gentil de te moquer mais tu ne réponds pas à ma question.
        Je veux cliquer n'importe où sur ma ligne pour aller sur une autre page. Donc si je clique sur une partie du <tr> , qui ne sera pas forcément sur un texte de lien, je voudrai pouvoir accéder à cette fameuse page....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 mars 2009 à 16:49:31

          t'utilise le css pour faire ça.
          tr a {display:block;
          width100%;
          height:100%;}
          bla bla bla
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2009 à 21:13:15

            nod_, j'ai l'impression que t'es à côté de la plaque, je vois pas le rapport... ???

            Ar Brezhoneg, quel rapport entre le clic et le onkeydown ???

            En faisant :
            document.getElementById("id_du_tr_en_question").onclick = function() {
            // Actions à exécuter...
            };
            
            ça marche pas ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              6 mars 2009 à 14:18:33

              Justification :

              - La partie HTML :

              Citation

              je clique […], je voudrai que ca m'amène sur une page […]

              wouhou! on voudrait définir un lien qu'on y arriverais pas mieux.

              - la partie CSS :

              Citation

              […], n'importe où sur la ligne, […]



              C'est comme ça, j'y peux rien moi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              onkeypress dans un tableau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown