Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

onMouseOver ne fonctionne pas sous Gecko

Mais pas de soucis avec Opera et Webkit

Sujet résolu
Anonyme
    29 avril 2009 à 0:30:17

    Bonsoir à tous,

    J'ai encore une fois besoin de votre aide... je veux réaliser un menu qui apparait lors du passage de la souris (puis disparait lors d'un click), ça marche mais uniquement sous Opera et Arora (qui utilise Webkit), Epiphany et Firefox (qui utilisent tous deux Gecko comme moteur de rendu) ne donnent aucun résultat!

    Voici le code :

    function menuAffiche(id) 
    	{
    	var target = document.getElementById(id);
    
    	if (target.style.display != 'none')
    		{
    		} 
    	else 
    		{
    		target.style.display = 'block';
    		target.style.visibility ="visible";
    		}
    	}
    			
    function menuCache(id)
    	{
    	var target = document.getElementById(id);
    			
    	if (target.style.display != 'none')
    		{
    		target.style.display = 'none';
    		}
    	else
    		{
    		}
    	}
    


    Et le html :

    <div class="menu">
    				
    	<p><img src="images/menu.png" alt="Menu" onMouseOver="menuAffiche('menu')" /></p> 
    		
    	<div id="menu" style="display:none">
    		<p>
    			<a href="/index.php">Accueil</a><br />
    			<a href="/portrait/index.php">Portrait</a><br />
    			<a href="/palmares/index.php">Palmarès</a><br />
    			<a href="/photos/index.php">Photos</a><br />
    			<a href="/presse/index.php">Presse</a><br />
    			<a href="/videos/index.php">Audio et Vidéo</a><br />
    			<a href="/liens/index.php">Liens</a><br />
    			<a href="/livre_or/index.php">Livre d'Or</a><br />
    			<a href="/contact/index.php">Contact</a><br />
    		</p>
    	</div>
    </div>
    


    Je n'ai personnellement aucune idée d'où peut venir le problème! :( Donc si vous pouviez m'aider, ce serait super! :)

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2009 à 10:23:11

      Euh... chez moi le menu se déroule parfaitement... sous FF3
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        29 avril 2009 à 12:12:22

        C'est sans doute pour ça alors que je ne trouve pas l'erreur...

        J'ai tester ce script sous Debian avec Iceweasel et Epiphany, je vais tester avec Firefox sous Ubuntu et XP, je verrais bien si ça change, apparement oui! :)

        Merci pour ta réponse!

        EDIT : J'ai testé sous Ubuntu et XP avec différents navigateurs, c'est ok pour Trident, Webkit, Presto. Mais toujours un problème avec Gecko (Firefox) ainsi que kHTML (Ok pour Safari mais pas pour Konqueror)

        Si quelqu'un a une idée, je suis preneur! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          30 avril 2009 à 15:28:19

          Je me permet un petit up avant de couler sur la deuxième page...

          Toujours pas de solution... :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 avril 2009 à 15:49:46

            Bah moi je répète que sous FF3, je ne vois pas le problème...

            Konqueror j'ai pas, donc je peux pas aider...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              30 avril 2009 à 16:34:48

              Apparement, le soucis vient du CSS, car j'ai enlevé le CSS pour tester, car toi, tu ne l'as pas, et ça fonctionne alors sur Konqueror, Firefox & Co.

              J'ai donc regarder mon CSS, et le problème venait du z-index défini sur la classe "menu"

              Merci pour ton aide, même si tu n'avais pas ce qu'il fallait pour comprendre. :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              onMouseOver ne fonctionne pas sous Gecko

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown