Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Opacité d'un objet

Sujet résolu
    5 juillet 2009 à 17:25:12

    Bonjour,
    Quand j'affiche un message sur mon site, l'arriere se grise et le message apparait !
    Seulement, quand j'ai un objet type PDF par exemeple ou une frame, ben elle n'est pas grisé et "défois" le message passe même en dessous de la frame ou de l'objet.
    Comment coriger ce problème, c'est à dire :
    griser la frame ( réduire l'opacité )
    et la passez en dessous de l'objet ( même z-index ne change rien ...)
    Merci pour votre aide, :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juillet 2009 à 17:50:34

      Salut,
      peux-tu afficher un lien ou le code svp ?
      Et aussi si tu utilise plusieurs liens JS m'indiquer le bon lien ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2009 à 17:55:23

        Dans le head :
        function griserSite()
        	{
        		document.getElementById('corps').style.opacity=0.3; 
        		document.getElementById('corps').style.filter='alpha(opacity=30)';
        		document.getElementById('corps').style.MozOpacity=0.3;
        		
        		document.getElementById('baniere').style.opacity=0.3; 
        		document.getElementById('baniere').style.filter='alpha(opacity=30)';
        		document.getElementById('baniere').style.MozOpacity=0.3;
        		
        		document.getElementById('visioCour').style.opacity=0.3; 
        		document.getElementById('visioCour').style.filter='alpha(opacity=30)';
        		document.getElementById('visioCour').style.MozOpacity=0.3;
        	}
        	
        	function deGriserSite()
        	{
        		document.getElementById('corps').style.opacity=1; 
        		document.getElementById('corps').style.filter='alpha(opacity=100)';
        		document.getElementById('corps').style.MozOpacity=1;
        		
        		document.getElementById('baniere').style.opacity=1; 
        		document.getElementById('baniere').style.filter='alpha(opacity=100)';
        		document.getElementById('baniere').style.MozOpacity=1;
        		
        		document.getElementById('visioCour').style.opacity=1; 
        		document.getElementById('visioCour').style.filter='alpha(opacity=100)';
        		document.getElementById('visioCour').style.MozOpacity=1;
        	}
        	
        	function alerte(message)
        	{
        		if(navigator.appName!="Microsoft Internet Explorer")
        		{
        			griserSite();
        			document.getElementById('messageAlerte').style.opacity=1; 
        			document.getElementById('messageAlerte').style.filter='alpha(opacity=100)';
        			document.getElementById('messageAlerte').style.MozOpacity=1;
        		}
        		if(message == 'licence')
        		{
        			message = "- On rappelle que les cours proposés sur le site gratuitement sont uniquement des prises de notes effectué par des étudiants dans la section concerné !<br />- Les prises de notes ne remplace en aucun cas les cours en université.<br />- Ces cours sont proposé gratuitement, merci de ne pas les rediffusés ni de les modifier sans demande au préalable par un de nos administrateurs, modérateurs ou auteurs.<br />- Vous n\'avez pas le droit d\'utiliser ces cours à des fins commerciales.<br />- Vous devez citer le nom de l\'auteur original de la manière indiquée par l\'auteur de l\'oeuvre des droits qui vous confère !<br />- En cliquant sur une sessions, vous accepter les termes du contrat.<br />";
        		}
        		new Effect.Appear(document.getElementById('messageAlerte'));
        		
        		document.getElementById('zone_message').innerHTML = message;
        	}
        	function alerteFermer()
        	{
        		if(navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
        		{
        			document.getElementById('messageAlerte').style.display='none';
        		}
        		else
        		{
        			deGriserSite();
        			document.getElementById('messageAlerte').style.display='none';
        		
        		}
        	}
        

        dans le body :
        [...]
        echo'<object id="visioCour" alt="Document PDF" data="coursPDF/'.$liste_cours_doc['document_fichier'].'" type="application/pdf" width="100%" height="700px" ></object>';
        


        [...]

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juillet 2009 à 18:14:11

          Ou appele tu tes deux premieres fonctions, griserSite et deGriserSite ? o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juillet 2009 à 18:23:35

            quand je veux afficher un message ;)
            le site se grise parfaitement mais pas les objet ou frame
            (ici : id="visioCour" )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2009 à 18:41:12

              Desoler pour avoir pris tant de temps pour repondre.. Je dois servir des clients en meme temps :-°

              Est-ce que ton code PHP est apres ou avant que tu appele la fonction?
              Est-ce que sa marche sur IE et FF ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juillet 2009 à 19:41:14

                ca marche sur les 2 pour griser le site mais pas les objets ou frame ...(juste IE le grise mal donc je ne le fais pas mais le message passe en dessous de la frame) mais pas les objets ou frame ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juillet 2009 à 19:58:28

                  Comment tu t'y prends pour griser le site ? ... (la flemme de chercher dans le code... :-° )

                  Tu crées un div noir par dessus tout le reste ?

                  Si oui, essaie de lui mettre un z-index très élevé.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juillet 2009 à 20:07:05

                    non, en fait j'ai 2 div mere, et je baisse l'opacité de ces deux DIV mere ( sauf que la frame issus de cette div mere n'est pas baissé en opacité et reste a 100% opaque
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juillet 2009 à 20:19:07

                      Salut,

                      essaye aussi de changer le zIndex de tout ce qui apparait et disparait, sur le frame, l'image, etc.

                      :)
                      function griserSite(id)
                      	{
                      		document.getElementById(id).style.opacity=0.3; 
                      		document.getElementById(id).style.filter='alpha(opacity=30)';
                      		document.getElementById(id).style.MozOpacity=0.3;
                      	}
                      	
                      	function deGriserSite(id)
                      	{
                      		document.getElementById(id).style.opacity=1; 
                      		document.getElementById(id).style.filter='alpha(opacity=100)';
                      		document.getElementById(id).style.MozOpacity=1;
                      	}
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juillet 2009 à 20:21:00

                        Peut-être qu'utiliser un div par-dessus tout le reste serait plus fiable, et qui sait, ça pourrait peut-être résoudre ton problème ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2009 à 10:32:40

                          Bonjour,
                          les tests que j'ai réalisé :
                          - j'ai mit a la place une DIV fixe recouvrant tout l'ecrant d'opacité 50%. C'est même plus jolie qu'avant :p
                          Mais même si je met la div avant ou après la frame et même avec un z-index :p, cela n'y change rien, la frame passe au dessu de la div ...et est affiché nettement :s
                          Merci de votre aide
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 juillet 2009 à 10:44:18

                            Je commence à me demander si ce que tu demandes des vraiment possible :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 juillet 2009 à 11:02:16

                              je ne sais pas du tout :p !!!!!
                              mais tout ce que je sais, c'est que si je laisse comme ca, ca fait moche !!! ;)
                              jette un oeil sur le site ;)
                              clique sur : signaler une erreur
                              le message apparait une fois que tu ais valider le formulaire ...
                              ( le service est pour le moment fermé car c'est le nouveau gestionnaire de cours, je l'ouvre que aujourd'hui pour te montrer ... il n'y a aucun lien qui redirige vers ce service encore ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 juillet 2009 à 11:13:22

                                Haha, moi je peux pas accéder à la page : "Adobe Reader introuvable !" qu'il me dit.

                                Normal, je n'utilise pas adobe pour lire les pdf... :/
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 juillet 2009 à 11:16:28

                                  et tu utilise quoi ?? merci
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 juillet 2009 à 11:19:52

                                    pourais-tu me donner le nom du plugin pour qu je puisse actualiser mon script pour te permettre d'acceder à la page ;)
                                    et aussi, pourquoi Foxit reader ?
                                    Merci

                                    EDIT : j'ai desactiver le script en attendant, tu peux y acceder ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 juillet 2009 à 11:22:38

                                      Nom du plugin : Foxit Reader Plugin for Mozilla
                                      Pourquoi foxit ? Plus léger et rapide que adobe reader tout simplement. Avec des fonctionnalités cool, genre ouverture de plusieurs pdf sous forme d'onglets au lieu de 1 pdf=1 fenêtre
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        6 juillet 2009 à 11:28:36

                                        J'ai mit a jour mon script,
                                        si il ne marche pas, avertit moi pour que je le desactive a nouveau et q'on puisse régler mon autre probleme, merci
                                        on reglera l'autre après ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 juillet 2009 à 11:40:36

                                          C'est bon, je peux voir la page.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            6 juillet 2009 à 11:45:19

                                            Sincèrement, je pense qu'il n'est pas possible de faire passer le voile par dessus l'objet...

                                            J'avais déjà constaté des problèmes de ce genre avec les scripts comme Lightbox...

                                            (En même temps, quelle idée de mettre des cours en pdf... :-° tu pourrais pas les mettre en HTML comme tout le monde ? o_O )
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              6 juillet 2009 à 11:47:18

                                              est-ce que tu as un moyen alors ( avec un script) de transformer un fichier PDF en HTML ( je sais que HTML vers PDF ) ca marche mais l'autre je sais pas ....
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                6 juillet 2009 à 11:59:17

                                                Scripts, je ne sais pas... mais logiciels, il y en a plusieurs...

                                                Un parmi tant d'autres via recherche google... http://sourceforge.net/projects/pdftohtml/

                                                T'as aussi les fonctions pdf de php, mais je ne sais pas ce qu'elles permettent de faire...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  6 juillet 2009 à 12:05:56

                                                  Cela ne fonctionne pas du tout ! snif ....
                                                  Dans mes cours j'ai des formules mathématiques, des schemas, etc
                                                  Quand je fais une conversion, il me met tout en ligne, rien est structuré
                                                  je pense qu'il faut trouver une autre alternative
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    6 juillet 2009 à 12:12:48

                                                    En as-tu essayé plusieurs ? Là, je t'ai donné le premier qui m'est passé sous la main, mais je pense qu'il en existe d'autres...

                                                    Etant sous Linux, je ne peux pas tester pour toi les logiciels Windows...
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      6 juillet 2009 à 13:53:36

                                                      Bon j'ai trouver la solution, c'est de passer par open office qui me genere une page HTML avec des images quand il y a des formules ou schema.
                                                      Le probleme est que quand j'inclus la page, les images ne suivent pas.... pourquoi ?
                                                      include("coursPDF/espace vectoriel/espace vect.html");
                                                      

                                                      Jetez un coup d'oeil ;)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        6 juillet 2009 à 14:37:35

                                                        Essaye de couper les image avec un editeur de photo et ensuit ajoute les au code HTML ?! :p
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          6 juillet 2009 à 14:40:15

                                                          de couper les images ??? ( il y a environ 500 images par documents et environ une centaine de documents ... :s )
                                                          Les images ne s'affiche pas et pourtant elles sont dans le même dossier que le fichier HTML et quand on la visionne ( juste le doc HTML ) ben tout s'affiche normalement
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            6 juillet 2009 à 14:42:20

                                                            Tu veux dire quand la page est visionee en local ?

                                                            EDIT: Et si c'est le cas, est-ce quie c'est seulement dans IE quand ce n'est pas en local?
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Opacité d'un objet

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown