Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Opacité d'un objet

Sujet résolu
    6 juillet 2009 à 14:47:29

    Euuuh vérifie tes fichiers html, ça t'évitera d'avoir 2 balises <html> et <body> :-°

    Sinon, ben tu inclus le fichier mais le fichier html lui contient des adresses relatives pour les images donc il cherche les images par rapport au dossier du fichier dans lequel tu inclus et comme c'est 2 dossiers plus haut, ben il trouve pas les images, normal.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2009 à 14:47:51

      Hm... c'est bizarre, normalement les inclusions PHP s'arrangent pour adapter les chemins, même relatifs non ?

      Faudrait peut-être que tu ailles poser ta question dans le forum PHP, parce que là, ce n'est plus vraiment de notre ressort... :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2009 à 14:48:49

        oui je suis d'accord mais comment remédier à ce problème ...
        EDIT : Sinon je revien sur mon PDF, mais la l'autre probleme revient ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2009 à 14:51:17

          Teste tu ton site sur plusieurs browser, ou seulement un?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2009 à 14:52:12

            je le test a chaque foix sur OPERA, NETSCAPE ( firefox ) et IE
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 juillet 2009 à 14:52:18

              Citation : Golmote

              Hm... c'est bizarre, normalement les inclusions PHP s'arrangent pour adapter les chemins, même relatifs non ?


              Haha, même pas en rêve.
              include copie/colle littéralement le code là où tu fais l'include, donc les adresses restent celles que tu as mises dans le fichier cible, il adapte rien du tout ^^

              Genre tu as 2 fichier test1.php et test2.php et un dossier test dans le même répertoire. Dans le dossier test tu as test3.php

              Dans test1.php :
              <?php
              include 'test/test3.php';
              ?>
              

              Dans test3.php, si je veux inclure test2.php je dois faire :
              <?php
              include 'test2.php';
              ?>
              

              J'inclue par le chemin relatif à test1.php et non à test3.php (en remontant donc d'un dossier - ../) parce qu'il est inclue dans test1.php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 juillet 2009 à 14:53:57

                Il n'y a pas une alternative aux include ...??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 juillet 2009 à 14:57:58

                  Tu pourrais faire :
                  <div id="cours">
                  <?php include "coursPDF/espace vectoriel/espace vect.html";
                  </div>
                  

                  Et faire un JS qui va bien pour dire à toutes balises <img> dans le div#cours de prendre en compte le nouvel adressage.

                  Par contre c'est très bricolage en fait. Je réfléchie à une solution php qui le ferait mieux.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 juillet 2009 à 14:58:21

                    Je viens de voir la page sur FF et IE8, et toute les image apparaissent o_O
                    les formules mathematiques, les graphiques... sa me rappele les vecteurs et les matrices :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juillet 2009 à 15:02:06

                      Pas chez moi et sur aucun navigateur ...
                      EDIT : On parle bien de cette page : http://promo-informatique.servhome.org [...] tiere=2&doc=1 :p
                      pour le fichier JS, c'est du bricolage en effet et même je ne vois pas du tout comment m'y prendre :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juillet 2009 à 15:04:37

                        Je réitère ma remarquer... le forum PHP sera sans doute plus apte à résoudre ce problème...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 juillet 2009 à 15:05:51

                          Ah.. La je vois rien o_O je pensai que tu parlais de l'autre page que tu avais mis en lien
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 juillet 2009 à 15:07:16

                            Remplace le include par :
                            <?php
                            $cours=file_get_contents('coursPDF/espace vectoriel/espace vect.html');
                            $additional_path="coursPDF/espace vectoriel/";
                            $cours=preg_replace('#<img(.*)src="(.*)"(.*)>#imU','<img$1src="'.$additional_path.'$2"$3>',$cours);
                            echo $cours;
                            ?>
                            

                            T'inquiète Golmote, je gère aussi du PHP :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 juillet 2009 à 15:09:52

                              Citation : k1rby

                              Remplace le include par :

                              <?php
                              $cours=file_get_contents('coursPDF/espace vectoriel/espace vect.html');
                              $additional_path="coursPDF/espace vectoriel/";
                              $cours=preg_replace('#<img(.*)src="(.*)"(.*)>#imU','<img$1src="'.$additional_path.'$2"$3>',$cours);
                              echo $cours;
                              ?>
                              


                              :ninja: move !!!!!

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 juillet 2009 à 15:10:17

                                Pas mal comme script :p
                                VIVE les regex !!!!
                                Merci beaucoup !!!!! :)
                                EDIT : Par contre les images sont flous ....
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 juillet 2009 à 15:10:39

                                  Mouhahahaha comme je suis trop un dieu vivant :soleil:
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 juillet 2009 à 15:12:46

                                    Par contre les images sont flous ...
                                    Est-ce normal ????
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 juillet 2009 à 15:15:13

                                      C'est probablement a cause qu'elles sont plus petites que grandeur nature :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        6 juillet 2009 à 15:17:24

                                        je vais voir ce que je peux faire
                                        Encore merci :)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Opacité d'un objet

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown