Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Opencv Fermer une fenêtre vidéo

Sujet résolu
    29 janvier 2015 à 19:12:37

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de programmer un logiciel de reconnaissance vidéo avec opencv en python. J'ai donc ce code :

    import numpy as np
    import cv2
    
    cap = cv2.VideoCapture(0)
    
    while(True):
        # Capture frame-by-frame
        ret, frame = cap.read()
    
        # Display the resulting frame
        cv2.imshow('frame',gray)
        if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord('q'):
            break
    
    # When everything done, release the capture
    cap.release()
    cv2.destroyAllWindows()

    Mais lorsque l'on clique sur la croix de la fenêtre, elle se ferme, mais se r'ouvre juste après. Je cherche donc comment récupérer l'événement de fermeture d'une fenêtre, ou alors comment tester si une fenêtre est ouverte.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 janvier 2015 à 17:27:51

      Existe-t-il alors un moyen de masquer la croix, de la rendre inaccessible ou de masquer le tour de la fenêtre ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 janvier 2015 à 18:02:02

        J'AI RÉUSSI !!! :lol:

        J'ai juste rajouté ce code à la fin de la boucle infinie :

        if cv2.getWindowProperty("frame", 1) == -1:
           break



        Merci de votre aide !!! :p

        -
        Edité par Adrien++ 30 janvier 2015 à 18:03:08

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 janvier 2015 à 18:10:24

          A ta place, au lieu de demander à OpenCV de m'ouvrir une fenêtre, je prendrais une autre librairie. Prend par exemple pygame.

          Ton challenge est alors de "convertir" ton image opencv en une surface pygame. Pour ce faire tu devras probablement utiliser la fonction pygame.image.frombuffer.

          J'ai trouver un vieux blog où il convertit d'abord en PIL puis le passe à cette fonction citée plus haut. http://hiankun.blogspot.be/2011/02/py-pythonopencvpygame-for-capturing.html

          Cependant j'ai aussi lu qu'avec les versions plus récentes d'OpenVC, il n'y a plus de opencv.adaptors.Ipl2PIL. A la place tu pourrais t'inspirer de ce post http://stackoverflow.com/a/18158998.

          EDIT: ok, super que tu aies pu trouver quelque chose qui fonctionne alors!

          -
          Edité par Dan737 30 janvier 2015 à 18:11:15

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Opencv Fermer une fenêtre vidéo

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown