Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[OpenSearch]Ca marche pas

Ou est l'erreur?

    24 mars 2007 à 20:45:41

    Bonjour

    J'ai voulu créer un opensearch pour mon site mais ça ne fonctionne pas (j'ai IE7).
    Voici mes codes:
    Dans la page d'index, j'ai ajouté:

    <link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" title="MON OPEN SEARCH" href="opensearch.xml">

    La page de résultat est plus que basique:

    <html><head><title>theprogrammeur-Le XHTML-Le document de base</title>
    <meta name="description" content="Page de résultats du moteur de recherche interne">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../page.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="xhtml.css">
    </head><body>
    </body></html>

    Voici maintenant le code de OpenSearch:

    <OpenSearchDescription xmlns="http://a9.com/-/spec/opensearch/1.1/"
                           xmlns:moz="http://www.mozilla.org/2006/browser/search/">

    <ShortName>Mon moteur de recherche</ShortName>
    <Description>Moteur de recherche du mon site</Description>
    <InputEncoding>ISO-8859-1</InputEncoding>
    <Image width="16" height="16">favicon.ico</Image>
    <Url type="text/html" method="GET"  template="results.htm?src={searchTerms}&amp;c=6"/>
    </OpenSearchDescription>


    Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ça ne fonctionne pas???
    Rappel:
    -navigateur:Internet Explorer 7.0
    -hébergeur du site: iFrance

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
    Anonyme
      25 mars 2007 à 11:35:46

      le code de ta page de résultats de recherche est exactement celui que tu as posté ici ?
      si oui c'est normal que ça ne marche pas
      les données récupérées par le plugin opensearch doivent être transmises à une page capable de les traiter, donc un script php sur ton serveur qui va par exemple chercher dans une base de données et afficher les résultats
      dans ton cas tu les transmets à une page html statique donc il ne peut pas y avoir de traitement
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2007 à 13:01:03

        Merci Guill@ume. Mais je fais comment mon script de recherche en PHP??? Avec une base de données MySQL?? J'ai bien pour le moment un petite base de données en .js. pour faire fonctionner mon petit moteur de recherche xsearch. Quelqu'un peut m'expliquer? Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
        Anonyme
          25 mars 2007 à 17:05:19

          oui php et mysql ça devrait le faire
          je ne m'y connais pas assez (de toute façon ça serait trop long) donc je te renvoie aux tutos du site :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [OpenSearch]Ca marche pas

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown