Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

optimisation

    1 septembre 2006 à 18:03:50

    je me demandais quel etait le plus rapide pour l'affichage d'un site
    que les images soient dans le CSS ou dans le HTML?
    sinon les includes en php ralentissent elles le site ou au contraire l'optimise?
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2006 à 18:14:10

      Normalement, tu dois choisir l'utilisation de css ou de la balise <img> en fonction de la valeur de contenu ou de présentation de ton image. Dans les deux cas je pense que cela ne change pas grand chose (peut être quelques microsecondes de différence ?) puisque le navigateur doit dans tous les cas télécharger l'image.

      Citation : orklah

      sinon les includes en php ralentissent elles le site ou au contraire l'optimise?



      Si tu parles d'optimisation, mieux vaut utiliser require() ^^ La différence c'est que si include renvoie une erreur, elle n'est pas fatale, contrairement à require(). Mais si tu codes proprement, ça ne devrait pas poser de problème ^^

      Sinon, ben il faut trouver un juste milieu entre un grand nombre de scripts séparés et des gros scripts, en fonction de la facilité de lecture et de maintenance. Sache que parfois inclure un petit script met plus de temps à php que son éxécution en elle-même; celà dit je te conseille si tu programmes quelque chose de complexe de privilégier la lisibilité et la facilité de maintenance.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 septembre 2006 à 18:18:10

        en fait en php je ne m'y connait pas du tout j'ai juste utilisé le cours de mateo sur les includes pour pouvoir modifier mon site facilement
        il faudrait que je lise tout le cours de php mais je dois finir tout le html avant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        optimisation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown