Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Optimisation MySQL

    1 janvier 2006 à 20:29:20

    Salut,
    Je voulais juste savoir s'il était possible de faire en sorte que c'est 2 requetes, tiennent en une seule??

    $sql='insert into commentaires (id, id_ticket, nom, mail, commentaire) values ("", "'.$id_ticket.'", "'.$nom.'", "'.$mail.'", "'.$commentaire.'")';
        mysql_query($sql) or die(mysql_error());
       
        $sql='update tickets set nb_com="+1" where id="'.$id_ticket.'"';
        mysql_query($sql) or die(mysql_error());


    Voilà.... (si vous trouvez aussi la possibilité d'optimiser le tout!!! ;) )

    merci bye
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 21:18:35

      La réponse est non.
      Pour l'optimisation :
      _Evite les guillemets inutiles pour les nombres, sinon c'est bon...
      Sinon, si j'étais toi, je mettrais les noms (INSERT INTO, UPDATE et compagnie) en majuscules pour mieux t'y retrouver mais si tu te débrouilles avec ça, c'est toi qui vois. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 22:19:21

        En effet, si la colonne id est bien indexée (primaire, index ou unique) alors les deux requetes sont très très rapides, il n'y a rien à optimiser par ici ;)

        Et je te conseille aussi je mettre les mots clefs SQL en majuscules.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Optimisation MySQL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown