Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Optimiser]Deux Fontions Quasi Pareille

Sujet résolu
    6 avril 2008 à 1:41:05

    Salut,
    J'ai dans mon programme deux fonction quasi pareille, une qui fait le contraire de l'autre.
    L'une fait addition, et l'autre fait une soustraction, seulement ma fonction est grande, donc l'utiliser deux fois, ralentir le programme, comment faire pour l'optimiser ?
    Un petit exemple pour que ca soit plus clair :
    1. #include <iostream>
    2. using namespace std;
    3. void FonctionUne(int nombre);
    4. void FonctionDeux(int nombre);
    5. int main(int argc, char *argv[])
    6. {
    7. FonctionUne(5);
    8. FonctionDeux(3);
    9. return 0;
    10. }
    11. void FonctionUne(int nombre)
    12. {
    13. /* Du code a part */
    14. cout << nombre + nombre << endl;
    15. }
    16. void FonctionDeux(int nombre)
    17. {
    18. /* Du code a part */
    19. cout << nombre - nombre << endl;
    20. }


    Dans cette exemple c'est un peu inutile, mais mes fonctions sont grandes...
    Merci de m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2008 à 3:57:52

      humm...fais que ta fonction prenne un bool en parametre en plus de ton nombre, 1 = addition, 0 = soustraction
      (donc, if(bool)addition,else soustration)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2008 à 8:53:42

        En faite mes deux fonctions prennent deux parametres differents, la premiere prend fichier1, fichier2 et la seconde fichier2, fichier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2008 à 11:37:28

          Le "code à part" est commun ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
            6 avril 2008 à 11:54:30

            Si tu donnais un plus grand aperçu du reste du code, ça nous permettrait de t'aider un peu mieux.
            Si les fonctions gèrent 2 fichiers distincts, peut-être que tu pourrais créer une fonction commune et passer le nom du fichier en paramètre (ainsi que l'opérateur arithmétique).
            Mais le reste du code nous aiderait à y voir plus clair ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2008 à 12:22:04

              Oui, bonne idée, j'avais pas pensé, j'ai ajouté un parametre short int action dans la fonction.C'est bete mais je n'y ai pas pensé.
              Merci encore :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2008 à 22:39:25

                sa revenais a mon idee...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Optimiser]Deux Fontions Quasi Pareille

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown