Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ordinateur qui s'éteint sans message d'erreur

Sujet résolu
    29 mai 2019 à 11:06:43

    Bonjour,

    Mon ordinateur s'éteint tout seul au bout de 20-40 minutes sans aucun message d'erreur puis redémarre tout seul directement après (par contre là quand il redémarre directement il s'éteint tout seul beaucoup plus vite). Est-ce que vous avez des idées ? J'ai essayé de changer la pâte thermique sans nette améliorations. 

    Merci 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2019 à 18:21:34

      Tu pourrais regarder les températures de ton CPU/GPU ?

      Avec OHD par exemple http://openhardwaremonitor.org/


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 septembre 2019 à 10:15:13

        désolé pour le temps de réponse, je suis parti 3 mois à l'étranger. Alors mon processeur est à 31° et ma carte graphique à 36°. D'après des recherches que j'ai fait je pense peut être que c'est lié à l’alimentation qu'est-ce que vous en pensez ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 septembre 2019 à 15:14:50

          Oui mais c'est quoi l'alimentation?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
            24 septembre 2019 à 11:37:27

            bon 5 jours de suite que ça ne m'a plus fait ce problème alors qu'avant c'était au moins une fois par jour, aucune idée pourquoi maintenant ça le fait plus... je croise les doigts pour que ça soit pas temporaire :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 septembre 2019 à 12:48:14

              bon malheureusement c'était temporaire... j'ai essayé avec une autre alimentation (be quiet pure power 600w) et ça résout pas le problème...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2019 à 19:55:24

                Mettre à jours tout tes pilotes et windows.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
                  28 septembre 2019 à 10:59:22

                  j'avais presque tout à jour sauf ma carte graphique, on va voir si ça change quelque chose
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 septembre 2019 à 12:01:30

                    Bon mets la configuration au complet STP?

                    ainsi que le type de refroidissement en fin tout?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
                      28 septembre 2019 à 17:44:46

                      voici ma config actuel, je n'ai pas de refroidissement supplémentaire par rapport à ce qui mon boîtier fourni :

                      ComposantDésignation
                      Processeur i5 8600k
                      Ventirad CPU CM Hyper 412S
                      Carte mère Gigabyte Z370-HD3P
                      Mémoire Corsair Vengeance LPX DDR4 2X8GB
                      Carte graphique ZOTAC GeFORCE GTX 1070 AMP!
                      Disque dur 1 Samsung SSD 850 evo basic 1 TO
                      Disque dur 2 Samsung SSD 840 pro 120 Go
                      Disque dur 3 Samsung HD103SJ 1 TO
                      Graveur Blu-ray/CD/DVD Lecture graveur DVD
                      Alimentation Be quiet pure power 11 600W
                      Boîtier Fractal Design Define R4
                      OS Windows 10 64bit, microsoft imagine premium
                      Écran Dell U4919DW
                      Clavier Logitech G510s
                      Souris Logitech Mx Master
                      H.P. M-Audio AV42
                      Autre... -

                      -
                      Edité par benoit09 28 septembre 2019 à 17:47:49

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 octobre 2019 à 23:51:26

                        Je passe le sujet en résolu, j'ai essayé de débrancher le fil du bouton reset et depuis je n'ai plus eu aucun bug et ça fait 6 jours donc ça devait sûrement être ça
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Ordinateur qui s'éteint sans message d'erreur

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        • Editeur
                        • Markdown