Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Où sont les fichiers SDL sous Linux ?

librairies sous linux

Sujet résolu
    5 août 2007 à 17:00:10

    Bonjour tous le monde, j'ai actuellement Linux (kubuntu) et j'utilise code::blocks, je me demandais s'il y a un équivalent au répertoire mingw32\include\SDL de Code::blocks sous windows. :o

    Par ailleurs, comment installer sous linux une librairie comme SDL_Image ? ( j'ai téléchargé le paquet, mais quand je l'appelle avec #include <SDL/SDL_Image.h> Code::blocks ne le trouve pas ... o_O )
    Merci à ceux qui voudrons bien répondre !! :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2007 à 17:33:08

      Les fichiers se trouvent dans /usr/include/SDL. Comment peut-on le savoir? :o

      find / -name "SDL.h" 2>/dev/null


      Pour installer la librairie SDL_image, il faut que tu tapes :

      sudo aptitude install libsdl-image1.2 libsdl-image1.2-dev

      et ensuite pour compiler ton programme il ne faut pas que t'oublies de linker la librairie.

      Plus d'infos
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2007 à 2:15:54

        En général, pour toute librairie que tu veux utiliser pour développer, il faut toujours installer le paquet *-dev qui va avec, qui contient les headers et les librairies qui vont bien. Par exemple, pour la SDL, libsdl1.2 et libsdl1.2-dev ;) .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2007 à 8:37:23

          t'utilise un IDE ?

          Si tu n'utilises pas d'ide et que donc tu compiles a la main c'est à dire

          gcc -o executable main.c 


          tu peut rajouter quelques options

          gcc -o executable main.c -lSDL -lSDLmain -lSDL_ttf


          Voila pour l'histoire sinon renseigne toi un peu sur le site de ton IDE
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 août 2007 à 13:33:35

            Ok merci pour toutes ces réponses, je voulais savoir autre chose : comment savoir quel est le le nom du paquet et sa version à télécharger ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2007 à 14:59:28

              Pour chercher le nom d'un paquet :

              sudo aptitude search mots_clés

              Pour avoir des infos dessus :

              sudo aptitude show nom_du_paquet
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 août 2007 à 17:43:38

                @ dud225 : Olà, y'a pas besoin des droits de super utilisateur pour une simple recherche hein !
                Donc un aptitude search foo est plus correct ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 août 2007 à 20:01:15

                  Citation : Tuxicomane

                  @ dud225 : Olà, y'a pas besoin des droits de super utilisateur pour une simple recherche hein !
                  Donc un aptitude search foo est plus correct ;)


                  Bien vu ^^ . C'est parce que j'ai pris l'habitude d'utiliser sudo à chaque fois que j'utilise la commande aptitude. :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Où sont les fichiers SDL sous Linux ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown