Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouverture d'une nouvelle fenêtre

pour faire des liens

Sujet résolu
    13 avril 2009 à 9:53:13

    Bonjour,
    Pourriez-vous m'indiquer comment réaliser quelque chose, un peu comme sur le SdZ, qui fasse en sorte que lorsqu'on clique sur un bouton, une nouvelle fenêtre s'ouvre, demandant l'adresse et le libéllé du lien, et qui met dans la zone de texte les infos correspondantes ?
    Si vous avez un tutoriel pour ça je suis aussi preneur :)
    Je précise que je n'ai aucune connaissance en JS (c'est un langage que je n'ai jamais réussi à intégrer >_< )

    Merci d'avance,
    christophetd

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2009 à 9:58:51

      Yop, je crois que tu cherches ce tuto là : ici.

      Bonne chance^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2009 à 10:08:05

        Salut !
        Oui j'avais lu ce tuto, mais pas vu qu'il contenait ce que je voulais.
        Par contre, comment faire appel à la fonction insertTag pour un lien ?

        Rappel du code :

        function insertTag(startTag, endTag, textareaId, tagType) {
                var field = document.getElementById(textareaId); 
                field.focus();
                
                /* === Partie 1 : on récupère la sélection === */
                if (window.ActiveXObject) {
                        var textRange = document.selection.createRange();            
                        var currentSelection = textRange.text;
                } else {
                        var startSelection   = field.value.substring(0, field.selectionStart);
                        var currentSelection = field.value.substring(field.selectionStart, field.selectionEnd);
                        var endSelection     = field.value.substring(field.selectionEnd);               
                }
                
                /* === Partie 2 : on analyse le tagType === */
                if (tagType) {
                        switch (tagType) {
                                case "lien":
                                        // Si c'est un lien
                                break;
                                case "citation":
                                        // Si c'est une citation
                                break;
                        }
                }
                
                /* === Partie 3 : on insère le tout === */
                if (window.ActiveXObject) {
                        textRange.text = startTag + currentSelection + endTag;
                        textRange.moveStart("character", -endTag.length - currentSelection.length);
                        textRange.moveEnd("character", -endTag.length);
                        textRange.select();     
                } else {
                        field.value = startSelection + startTag + currentSelection + endTag + endSelection;
                        field.focus();
                        field.setSelectionRange(startSelection.length + startTag.length, startSelection.length + startTag.length + currentSelection.length);
                }       
        }
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2009 à 10:11:15

          regardes le code source du SdZ
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ouverture d'une nouvelle fenêtre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown