Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ouverture de page

    28 mai 2006 à 13:27:57

    bonjour, sur ce site en bas on peut voir en combien de temps la page c'est ouverte mais quel le code parce que j'aimerais le mettre dans ma page!
    merci :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2006 à 13:37:45

      c'est du php.

      je veux bien te répondre mais avant il faut que je sache si tu sais coder en php :p

      (parce que si tu sais pas c'est pas la peine, ou alors je pourai essayer de t'expliquer vite fait)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2006 à 13:39:34

        explique vite fait ca je débute le php ! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2006 à 13:47:48

          ATTENTION J4AI EDITE LE POST, RELIS BIEN TOUT PASKE J'AVAI FAI 1 OU 2 FAUTES !

          et bien en fait il faut faire 3 trucs:
          • enregistrer le temps (en micro-secondes) qu'il est a l'ouverture de ta page.
          • enregistrer le temps (en micro-secondes) qu'il est a a la fin de l'ouverture de ta page.
          • soustraire le premier au 2eme pour avoir l'interval de temps écoulé entre le moment ou t'a page a commencé a s'ouvrir et a fini.


          tu mes donc ca tout en haut de ta page:

          <?
          FUNCTION getmicrotime()
          {
          list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
          return ((float)$usec + (float)$sec);
          }
          $debut = getmicrotime();
          ?>

          (on cré une une fonction "getmicrotime()" qui récuper le temps et on enregistre le temps a l'ouverture sous la variable "$debut")

          ca en bas de la page:

          <?
          $fin = getmicrotime();
          ?>

          (on enregistre le temps a la fin de l'ouverture sous la variable "$debut")

          et ca c'est la soustraction

          <?
          $temps = round($fin-$debut, 3);
          ?>

          ($temps est le temps d'ouverture de ta page, arrondi a 3 chiffre apres la virgules (tu peux changer le 3 si tu veux))

          et pour afficher ce temps tu met tout en bas:

          <?
          echo "" . $temps . "secondes pour charger la page";
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mai 2006 à 13:55:35

            je l'ai rajouté mais et quand je vérifie avec easy php je vois rien :euh:
            tétres que je l'ai mal placé dans ma page!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mai 2006 à 13:59:20

              relis mon piste je l'ai édité...

              petite précision aussi:

              il faut que le <? echo "" . $temps . "secondes pour charger la page"; ?> soi placé apres le <? $fin = getmicrotime(); ?> et le <? $temps = round($fin-$debut, 3); ?> ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              ouverture de page

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown