Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrier un fichier avec un nom variable

    18 février 2018 à 8:49:24

    J'ai besoin d'utiliser une fonction avec un tel prototype:

    void fonction(char *nom_fichier);

    nom_fichier est rentré par l'utilisateur dans le main. Seulement je me trouve incapable d'utiliser un nom de fichier que l'utilisateur doit entrer. J'ai essayé de faire:

    fichier = fopen("%s", nom_fichier, "r");

    Mais le compilateur me dit que j'ai trop d'arguments dans la fonction fopen.

    Que dois-je faire? Merci d'avance pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2018 à 8:51:24

      Salut. Bah, tu fais comme ça

      fichier = fopen(nom_fichier, "r");



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2018 à 8:53:44

        Salut,

        fopen, n'est pas printf... Si l'utilisateur rentre le nom de fichier, alors ouvre le fichier avec le nom qu'a donné l'utilisateur. Quel est le problème ?

        Enlève "%s" qui ne sert à rien et voilà.

        Bon courage.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

          18 février 2018 à 8:54:01

          Ca compile mais le fichier ne s'ouvre pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2018 à 9:10:15

            La question est pourquoi il ne s'ouvre pas ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

            Ouvrier un fichier avec un nom variable

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown