Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir CMD et lancer une commande

    7 octobre 2019 à 20:45:28

    Bonjour, aujourd'hui j'ai voulu créer un logiciel qui quand on clique sur un bouton, lance le CMD ainsi qu'une commande, mais impossible d'envoyer la commande dans le CMD, j'ai cherché plusieurs solution sur internet, mais aucune n'a marché pour moi...

    Exemple:

    https://stackoverflow.com/questions/1469764/run-command-prompt-commands

    Mon code : 

    var process = new Process();
                process.StartInfo.FileName = @"cmd.exe";
                process.StartInfo.WorkingDirectory = Application.StartupPath;
                process.StartInfo.Arguments = @"echo 1";
                process.Start();

    Résultat :



    Une idée ? Merci à vous !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2019 à 22:44:01

      string cmd = string.Format(@"/c echo Hello World > mydata.txt");
      //prepare how you want to execute cmd.exe
      ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo("cmd.exe");
      psi.Arguments = cmd;//<<pass in your command
      //this will make echo's and any outputs accessiblen on the output stream
      psi.RedirectStandardOutput = true;
      psi.UseShellExecute = false;
      psi.CreateNoWindow = true;
      Process p = Process.Start(psi);
      //read the output our command generated
      string result = p.StandardOutput.ReadToEnd();

      -
      Edité par FRED92G 7 octobre 2019 à 23:36:38

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2019 à 12:05:05

        C'est très rarement une bonne idée de lancer un interpréteur de commande depuis un programme.

        (Perte complète du contrôle du programme)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          30 octobre 2019 à 9:59:15

          C'est quoi le but de lancer un .exe en passant par un cmd.exe ?
          Ne peut tu pas lancer directement ton .exe ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2019 à 10:27:52

            SHFamoso a écrit:

            Bonjour, aujourd'hui j'ai voulu créer un logiciel qui quand on clique sur un bouton, lance le CMD ainsi qu'une commande, mais impossible d'envoyer la commande dans le CMD, j'ai cherché plusieurs solution sur internet, mais aucune n'a marché pour moi...

            Exemple:

            https://stackoverflow.com/questions/1469764/run-command-prompt-commands

            Une idée ? Merci à vous !

            Il faut le notifier que vous lui passez des arguments afin qu'il les prennent en compte. J'attire votre attention sur les options /C & /K qui vous permettent de le faire. La première se différencie de la seconde en mettant fin à l'affichage de la console après exécution.

            On préfèrera donc :

                var process = new Process();
                process.StartInfo.FileName = @"cmd.exe";
                process.StartInfo.WorkingDirectory = Application.StartupPath;
                process.StartInfo.Arguments = @"/K echo 1"; <-- Aquí
                process.Start();




            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ouvrir CMD et lancer une commande

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown