Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrir un lien dans une partie de la page

    11 octobre 2006 à 17:38:58

    Bonjour!

    Je debute alors excusez ma question qui est surement idiote ^^

    J'ai creer un site en m'inspirant du tutorial de m@teo, j'ai mes menus et mon corp de page, mais j'aimerais que dans le corp de page se soit la page acceuil qui s'affiche et que les liens du menu, s'affiche dans le corp de la page.
    un peu comme le site du zero.

    Voici le code de mon menu:

    <div id="menu">
       <div class="element-menu">
           <h3>Partie accessible à tous</h3>
           <ul>
               <li><a href="ogame.htm">?? Ogame ??</a></li>
               <li><a href="presentation.htm">Présentation de la fondation</a></li>
               <li><a href="idealogie.htm">Idéalogie de l'alliance</a></li>
               <li><a href="forum.htm">Forum</a></li>
           </ul>
       </div>
       <div class="element-menu">
           <h3>Partie à accès restreint</h3>
           <ul>
               <li><a href="liste_membre.htm">Liste des membres</a></li>
               <li><a href="statistique.htm">Statistique des membres</a></li>
               <li><a href="lien.htm">Lien pratique</a></li>
                       <li><a href="carto.htm">Cartographie</a></li>
                       <li><a href="tutorial.htm">Tutoriel d'ogame</a></li>
           </ul>
       </div>
    <div id="corps">
       <h1>Fondation [TRANTOR] Uni13 </h1>
       <center><img src="image/img_galaxie.png" title="galaxie" alt="galaxie" width="450" height="360" /></center>
       <p> Vous êtes sur la site d'une alliance d'ogame de l'univers 13.<b/>
           
            </p>
            <center><img src="image/img_systeme.png" title="système solaire" alt="système solaire" width="450" height="360" /></center>
            <p>
                la fondation, connu sous le tag [TRANTOR] sur l'univers 13 et connu de tous, elle est la depuis les tout débuts et elle a su tenir sur la durée tout en restant fidèle à elle meme.
                    Le plus important c'est de rester sur un jeu entre ami et de s'amuser, c'est la clef du succès.
        </p>
            <center><img src="image/img_planete.png" title="planète" alt="planète" width="450" height="360" /></center>
    </div>
    </div>



    Donc se qu'il y a dans le corp de la page devrais devenir la page acceuil.htm. (jugez pas trop le contenu, je l'ai pas travaillé c'est juste un essais)
    Quand je clic sur un lien du menu, la page correspondante devrais prendre la place d'acceuil.htm dans le corp du site.

    je pense que c'est dans le CSS qu'il faut agir, puisque le code source du siteduzero est comme le mien... Mais je ne trouve pas dans les sites de references CSS.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2006 à 17:42:52

      Le site du zero n'a pas ses menu dans le corps
      Si tu veut parler de frame c'est pas pareille desuite
      et donc le site du zero n'utilise pas de frame car ce n'ets pas très bon
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2006 à 17:47:12

        Aller on tente de mettre ça en français: Tu aimerais que lorsqu'on clic sur un lien de ton menu, une page s'affiche et que cette page contienne aussi ton menu ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2006 à 17:52:45

          Pour jerem, me donner la solution qu'a adopter le siteduzero, m'aiderais j'en suis sur ;)

          Oui c'est à peu près ça :p !

          Mais si un jour, je veus modifié mon menu, je veus pas avoir à changer toutes les pages de mon sites.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 octobre 2006 à 17:58:36

            dans ce cas, il va falloir afficher ton menu sur toutes tes pages. Et pour cela tu vas creer ton menu dans un fichier menu.php que tu vas appeler sur toutes tes pages en php :)

            <?php include("menu.php"); ?>

            ma mémoire est bonne ou pas ? lol
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 octobre 2006 à 18:07:53

              Ahh! Du PHP, mais j'en suis pas encore la :lol:


              Allez zouh on abandonne se soir la création et je me plonge dans le cours de m@teo. :p

              merci pour le coup de main.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 octobre 2006 à 18:17:42

                ben meme si tu sais pas encore faire de php, c'est pas un petit bout de code a inserer dans ta page qui doit te perturber normalement ... Qd tu auras beaucoup de pages ca te servira
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 octobre 2006 à 20:45:07

                  Oui, la seule solution pour pouvoir changer ton menu une seule fois et sur toutes tes pages en même temps est d'utiliser la fonction include de php. Va voir dans le tuto, c'est vraiement très simple à utiliser.


                  Schumiga.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ouvrir un lien dans une partie de la page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown