Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ouvrir une fenêtre quand on clique sur un lien...

sans JavaScript ni target="_blank"

    7 mai 2006 à 18:12:37

    Bonjour tout le monde!

    J'ai envie, que sur mon site, quand le visiteur clique sur un lien, celui-ci s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

    Je ne veux pas utiliser le JavaScript, ni l'attribut target, qui n'est pas valide...

    Je sais que la solution existe, mais je l'ai perdue... :-°

    Merci d'avance.

    DMon
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2006 à 20:16:10

      Bien sur que si!!!

      je viens de re-trouver la solution...



      <a href="tonurl" onclick="window.open(this.href); return false;">Lien</a>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2006 à 20:18:36

        Hem.. :-°
        C'est pas du JavaScript ça ? :lol:
        Et mon cul, c'est du poulet ? :p

        Et puisque tu veut faire du valide, je te rapelle qu'on n'ouvre pas de fenêtres à l'insus du visiteur..
        C'est une des quelques regles d'un site web...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2006 à 20:33:25

          Loooool oui oui mais c'est effectivement du JS :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2006 à 20:37:01

            oui, et sans js et sans _blank (qui au passage n'est plus valide xhtml)

            c'est bel et bien impossible.

            le js est valid par contre..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              7 mai 2006 à 20:39:47

              Citation : barbarius

              oui, et sans js et sans _blank (qui au passage n'est plus valide xhtml)



              C'est faux...

              Sur mon index j'utilise "_blank" et ma page est valide xhtml 1.0 o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2006 à 20:40:00

                On peut aussi faire une combinaison des deux :

                <script type="text/javascript">
                       
                <!--
                document.write("<a href=\"lien\" target=\"blank\">
                Lien</a>");
                //-->
                       
                </script>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mai 2006 à 20:42:20

                  Ah ah, tu a trafiqué le validateur ou quoi ?

                  De toute façon, il ne faut pas ouvrir de fenêtre sans demander au visiteur.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    7 mai 2006 à 20:44:37

                    Trafiqué le validateur... t'en sort de ces conne***....

                    Bah pour une publicité, vaut mieux que le page s'ouvre sur une nouvelle page ... ^^

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 mai 2006 à 20:45:26

                      Sk!tZz, ben ecoute...

                      Moi c'est ce que j'ai lu..
                      Pitit que t'as raison.. Pitit pas :p

                      En meme temps, vaut mieux pas de pub du tout.. ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 mai 2006 à 21:07:19

                        Oui, je croyais que yavais une solution sans JS, mais jme suis gouré...dsl

                        Par contre, le target="_blank" est valide xHTML 1.0 Transitional , mais pas Strict...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 mai 2006 à 21:44:22

                          ah, voila, c'etait ça alors..

                          Merci DMon..
                          :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          ouvrir une fenêtre quand on clique sur un lien...

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown