Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ouvrire des dossier via un code python.

Sujet résolu
    3 décembre 2010 à 2:26:11

    Salut.
    En ce moment je travaille sur un code qui uttilise des images.
    Pour le faire fonctionné suis je obliger de mettre le code dans le même dossier que les images, et comme j'ai des disaine d'images (plus des module fait maison) c'est vite le bordel :-°

    Y'a pas un moyen de faire un truc du genre
    from C:\Python31 import dossier #hum?
    


    Parce que là j'ai besoin de tout trier dans des dossiers différent :p

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2010 à 3:28:05

      Je vois pas le rapport entre ton exemple de code et la question.

      Pour importer du code, il faut que le module importé soit dans le même dossier que le fichier exécuté, ou dans un sous-dossier. Pour les images tu peux les atteindre quel que soit leur emplacement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        3 décembre 2010 à 5:28:04

        Citation

        Pour les images tu peux les atteindre quel que soit leur emplacement.


        Ah bon?
        Moi ça m'affiche
        _tkinter.TclError: couldn't open "image.gif": no such file or directory
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2010 à 11:32:54

          Bonjour,

          import sert à importer des modules, pas des dossiers.
          Pour utiliser tes images il suffit de donner le chemin lors de sa création:

          img = PhotoImage(file = 'monDossier/monImage.gif')
          


          Il est cependant conseiller d'utiliser os.path.join(), car l'accès au dossier est différent pour windows et linux. Windows utilise des "\" et linux des "/". De cette façon ton code sera multiplateforme.


          import os
          img = PhotoImage(file = os.path.join('monDossier','monImage.gif'))
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ouvrire des dossier via un code python.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown