Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

P3C2 JS WEB - Comment réutilisé la valeur return

Sujet résolu
    7 août 2020 à 10:36:47

    Bonjour 

    Je suis a l'exercice P3C2 JS pour le web Et je n'arrive pas a réutiliser la valeur return de la fonction compute. 
    Voici mon code JS 

    async function getNumber1() {
      return 10;
    }
     
    async function getNumber2() {
      return 4;
    }
     
    async function compute() {
      const value1 = await getNumber1();
      const value2 = await getNumber2();
      return value1 + value2;
    }
     
    const result = document.getElementById('result');
     
    compute()
      .then(function(data) {
          result.textContent = console.log(compute());
          }
         );

    J'obtient [objectPromise] qu'est ce que je peut faire pour avoir le retour de value ? 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin. 'KawaBunga'

      7 août 2020 à 10:55:55

      Salut,

      Une fonction asynchrone renvoi toujours une promesse dont le résultat peut être attendu grâce à 'await' comme tu l'as fait dans ta fonction 'compute'.

      Si tu veux utiliser le resultat de 'compute' tu as besoin d'attendre que cette fonction asynchrone soit terminée.

      Deux solutions :

      • Tu te replace dans une fonction asynchrone et tu utilise await :
        !async function() { // Une nouvelle fonction asynchrone directement exécutée.
           console.log(await compute());
        }();
      • Tu utilise la méthode 'then' des promesses :
        compute().then(function(data) { // 'data' contient la valeur de retour de ta fonction 'compute'
           console.log(data);
        );

      -
      Edité par BrainError 7 août 2020 à 10:56:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2020 à 23:24:29

        async function getNumber1() {
          return 10;
        }
        async function getNumber2() {
          return 4;
        }
        async function compute() {
         const value1 = await getNumber1();
         const value2 = await getNumber2();
         return value1 + value2;
        }
        let resultat = document.getElementById("result");
        compute().then(response=>resultat.innerHTML=response);
        
        
        pour ceux qui douterait comme moi....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2020 à 13:34:16

          slt explique la derniere ligne s'il te plait
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2020 à 23:23:05

            Salut à tous, j'ai fais une vidéo de correction de l'exercice sur Youtube pour ceux qui n'ont pas compris.

            https://youtu.be/dp00qiFFetc

            Bon visionnage ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

            P3C2 JS WEB - Comment réutilisé la valeur return

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown