Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Padding/Margin par défaut du browser

Sujet résolu
    15 janvier 2013 à 23:59:03

    Bonjour,

    voilà ça fait un petit bout de temps que j'ai plus programmé en HTML, donc en me mettant à jour avec l'HTML5 en suivant (de nouveau) le tutorial de Mateo j'ai fait quelques expérimentations de codes et voilà que je suis confronté à un problème simple....

    J'ai une marge de base sur mon browser et même en mettant

    margin:0px;padding:0px;


    dans ma balise HTML, il y a toujours une marge non-voulue à gauche et en haut

    Pour info je suis sous Ubuntu (dernière version) et je tourne sous Firefox :)

    Merci d'avance, Cox.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2013 à 0:08:43

      Est-ce que tu peux mettre plus de code, s'il te plaît ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2013 à 0:15:30

        <html>
        	<head>
        		<title> Music Needs You ! </title>
        		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
        		<!--[if lt IE 9]>
           			<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        		<![endif]-->
        	</head>
        	<body>
        
        		<header class="memberSpace">
        			<nav>
        				<ul>
        					<li>Hot Page</li>
        					<li>Trending</li>
        					<li>Vote Page</li>
        				</ul>
        			</nav>
        		</header>
        
        		<div class="contentSpace">
        
        		</div>
        
        	</body>
        </html>

        Ca c'est pour la partie index.html

        et voici la partie CSS:

        html{
        	word-wrap:break-word;
        	padding:0px;
        	margin:0px;
        }
        
        header.memberSpace{
        	position:fixed;
        	width:100%;
        	margin-left:0px;
        	padding:5px;
        	background-color:#CCCCCC;
        	color:#000000;
        }
        
        header.memberSpace nav ul{
        	text-align:center;
        }
        
        header.memberSpace nav ul li{
        	display:inline-block;
        	width:150px;
        }
        
        div.contentSpace{
        
        }

        Stp :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2013 à 0:20:24

          Essaye d'ajouter un truc comme ça à ton css

          body {
            margin: 0px;
            padding: 0px;
          }


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2013 à 0:35:29

            Ok il m'a semblé avoir essayé (avant de l'attribuer à l'HTML), peut-être faut-il les deux...
            En tout cas un grand merci à toi!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2013 à 1:07:33

              Bonsoir,

              petite précision : pour la valeur 0, et uniquement pour cette valeur, tu n'es pas obligé de préciser l'unité.

              margin: 0; /* pas besoin de mettre 0px; */



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mon site web  Pensez à faire une recherche avant de poster ! Je ne donne pas d'aide par message privé.
                16 janvier 2013 à 12:08:24

                Quand je commence un site web je mets en premier dans mon css

                *{
                  margin:0;
                  padding:0;
                }

                Comme ça je fixe moi même tous mes margin et padding

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2013 à 12:25:28

                  Charlene76 > c'est une mauvaise pratique. Le faire sur body uniquement est pertinent, mais sur tous les éléments de la page, c'est trop : cela plombe les performances du navigateur. Dans l'absolu, l'utilisation de * est dangereuse (il y a des exceptions : l'utilisation de .mon-elt > * pour cibler tous les enfants directs de .mon-elt, ou bien * pour box-sizing, qui demande beaucoup moins de ressources que padding ou margin).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    16 janvier 2013 à 14:27:33

                    Ah j'aurai appris quelque chose en essayant de donner un conseil.

                    Je prend note Merci beaucoup AkaiKen

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 janvier 2013 à 14:34:20

                      @Charlène

                      Il est préférable d'utiliser un outil comme reset.css ou normalize.css pour partir d'une base seine.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 janvier 2013 à 16:07:31

                        Ah oui, je vote pour normalize.css, moins bourrin que le reset de Meyer :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          16 janvier 2013 à 16:09:56

                          AkaiKen a écrit:

                          Ah oui, je vote pour normalize.css, moins bourrin que le reset de Meyer :)


                          Sur ton conseil, il y a 2 mois (si mes souvenirs sont bons), j'ai testé normalize.css et je le trouve beaucoup plus lourd en terme de chargement que le reset de Meyer qui est toutefois très simple et peu datavore.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 janvier 2013 à 4:28:37

                            La différence étant que le reset (normalize n'en est pas un) oblige les développeurs à redonner des valeurs aux propriétés qu'a viré le reset en question. C'est donc plus simple de modifier directement ces valeurs comme souhaité (comme le fait le normalize).

                            Mais pour ma part, je n'utilise que rarement ce genre de choses, les navigateurs maintenant ont globalement tous les mêmes marges automatiques et autres paramètres.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                              17 janvier 2013 à 9:19:21

                              warpShadow a écrit:

                              La différence étant que le reset (normalize n'en est pas un) oblige les développeurs à redonner des valeurs aux propriétés qu'a viré le reset en question. C'est donc plus simple de modifier directement ces valeurs comme souhaité (comme le fait le normalize).

                              Mais pour ma part, je n'utilise que rarement ce genre de choses, les navigateurs maintenant ont globalement tous les mêmes marges automatiques et autres paramètres. 

                              Ils n'ont pas les mêmes marges automatiquement (Chrome, Safari, et Android Browser avant tout). Certes elles ne sont pas non plus au opposé mais le design est un travail de précision, donc globalement, n'entre pas dans le lexique d'un designer.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 janvier 2013 à 9:24:31

                                C'est une façon de voir. Je suis de ceux qui disent que le pixel perfect est non seulement impossible, mais aussi tout à fait inutile. ^^

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                                  17 janvier 2013 à 9:31:29

                                  Je ne sais pas si tu codes en amateur ou professionnellement mais dans le milieu professionnel, le pixel perfect est une obligation. Il faut se rapprocher de quelque chose sans défaut (ou du moins le faire ressentir).
                                  Après chacun à son âme de développeur mais je sais que je suis partisan du travail bien fait qui permet de mettre à la fois en confiance le client, ton équipe et le futur développeur qui travaillera pour remodeler le site.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 janvier 2013 à 9:43:35

                                    Le problème se pose dès la réception de la maquette : Photoshop n'est pas un navigateur, et il ne gère pas les polices de la même façon que ces derniers. Il est impossible d'avoir le même rendu textuel entre la maquette graphique et la page web. Rien que là, le pixel perfect, c'est déjà mort. Ajoutes-y le fait que les navigateurs gèrent différemment le clear type, que Chrome ne lisse pas les polices correctement, et là si tu est à la recherche de la perfection tu peux préparer le traitement contre les crises d'angoisses. Reste à regarder ensuite sous des OS différents, et là c'est le grand saut du viaduc de Millau. ^^

                                    Bien entendu qu'il est normal de chercher le rendu le plus correct possible, mais "bon rendu" ≠ "pixel perfect". Je ne rejette pas le principe (loin de là, ce serait le rêve !), mais je suis conscient de l'impossibilité technique à l'heure actuelle.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                                      17 janvier 2013 à 9:51:38

                                      J'en suis aussi conscient mais rien ne t'empêche d'en approcher en choisissant des typographies qui ne sont extravageantes, et d'autres combines.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 janvier 2013 à 9:54:26

                                        Les typo extravagantes, pour ça il faut tapper sur le graphiste. :lol:
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                                          17 janvier 2013 à 12:48:28

                                          Bon ça répond à bien plus qu'à ma demande de base, mais merci pour tous les petits détails, je vais regarder plus en pronfondeur :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 janvier 2013 à 14:00:38

                                            Il est toujours bon d'en apprendre un peu plus :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Padding/Margin par défaut du browser

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown