Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page cible

Problème d'affichage

    20 mai 2019 à 20:46:48

    Bonsoir,

    J'ai installé correctement le wampserver (en vert), mais je de gros soucis

    Quand je clique sur le bouton de soumission du formulaire, je ne suis pas redirigé vers la page cible.

    J'ai grandement besoin de votre aide ; je ne sais pas d'où vient le problème.

    Exemple: https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/913196-tp-page-protegee-par-mot-de-passe

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2019 à 20:53:47

      Bonjour.

      Sans ton code, il va nous être difficile de t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        20 mai 2019 à 21:22:07

        Bonjour, 

        Allé je me lance :

        Ton attribu action est resté vide. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        pensez au "+1" si ça vous a aider, ça fait toujours plaisir ;)
          21 mai 2019 à 14:37:51

          voici le code que j'ai tenté d'exécuter

          formulaire.php

          <!DOCTYPE html>

          <html>

              <head>

                  <meta charset="utf-8" />

                  <title>Page protégée par mot de passe</title>

              </head>

              <body>

                  <p>Veuillez entrer le mot de passe pour obtenir les codes d'accès au serveur central de la NASA :</p>

                  <form action="secret.php" method="post">

                      <p>

                      <input type="password" name="mot_de_passe" />

                      <input type="submit" value="Valider" />

                      </p>

                  </form>

                  <p>Cette page est réservée au personnel de la NASA. Si vous ne travaillez pas à la NASA, inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)</p>

              </body>

          </html>



          secret.php


          <!DOCTYPE html>

          <html>

              <head>

                  <meta charset="utf-8" />

                  <title>Codes d'accès au serveur central de la NASA</title>

              </head>

              <body>

                  <?php

              if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND $_POST['mot_de_passe'] ==  "kangourou") // Si le mot de passe est bon

              {

              // On affiche les codes

              ?>

                  <h1>Voici les codes d'accès :</h1>

                  <p><strong>CRD5-GTFT-CK65-JOPM-V29N-24G1-HH28-LLFV</strong></p>   

                  <p>

                  Cette page est réservée au personnel de la NASA. N'oubliez pas de la visiter régulièrement car les codes d'accès sont changés toutes les semaines.<br />

                  La NASA vous remercie de votre visite.

                  </p>

                  <?php

              }

              else // Sinon, on affiche un message d'erreur

              {

                  echo '<p>Mot de passe incorrect</p>';

              }

              ?>

              </body>

          </html>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2019 à 14:42:47

            Et donc, tu veux dire que lorsque tu soumets le formulaire, que tu n'est pas dirigé vers le fichier secret.php ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

              21 mai 2019 à 14:45:46

              Quand je clique sur valider, je reste toujours sur la page formulaire.php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2019 à 14:51:15

                Tu es bien sûr de nous montrer ton code et pas juste celui du tutoriel ?

                Car d'après le code que tu montres, il n'y a aucune raison qu'à la soumission du formulaire tu ne sois pas dirigé vers secret.php.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                  21 mai 2019 à 14:59:54

                  C'est bien le code du tuto. En ce moment je suis le cours mais depuis que je suis arrivé à ce chapitre sur le traitement des données du formulaire j'ai jamais réussi à être redirigé vers la page cible.

                  J'ai pensé peut etre que j'ai fait des erreurs. Mais quand j'ai échoué avec le code du TP, j'ai compris que c'est bien plus

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2019 à 15:11:07

                    Bonjour, 

                    Ton code est exactement celui du tuto? (Juste pour être sûre). 

                    Je rejoins Lartak, je ne vois rien non plus qui pourrait empêcher d'accéder à la page. Un message d'erreur s'affiche t'il ou il ne se passe rien, mais genre rien du tout?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2019 à 15:20:39

                      Il ne se passe rien à part que le code que j'ai tapé est effacé et je reste toujours sur la page formulaire.php

                      Je me dis peut etre que le problème c'est au niveau du serveur Wamp. mais ce dernier a l'icone en vert

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 mai 2019 à 15:23:00

                        Bonjour, qu'elle est l'url lorsque tu es sur le formulaire ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 mai 2019 à 15:26:27

                          Je suppose que les deux fichiers sont bien dans le même dossier? (normalement oui sinon ça ferait un message d'erreur).

                          Si wamp avait un problème, normalement tu ne pourrais même pas accéder à la première page, enfin je ne pense pas. 

                          J'avoue que là tu poses une colle, ça ne devrait pas faire ça... 

                          -
                          Edité par Ryukotsei 21 mai 2019 à 15:27:03

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 mai 2019 à 15:29:21

                            localhost/coursphp/formulaire.php

                            Et quand je soumets le formulaire l'url devient localhost/coursphp/formulaire.php

                            Mais la page ne change pas

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 mai 2019 à 15:33:05

                              Tu n'as pas répondu à la question principale, c'est bien ton code que tu nous montre ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                21 mai 2019 à 15:33:07

                                Après soumission localhost/coursphp/formulaire.php/secret.php
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 mai 2019 à 15:34:24

                                  Normalement ça doit être localhost/coursphp/secret.php

                                  Oui, est-ce vraiment TON code qui est montré? 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 mai 2019 à 15:35:04

                                    C'est le code du tutoriel
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      21 mai 2019 à 15:36:53

                                      C'est donc un problème d'url.

                                      -
                                      Edité par Lartak 21 mai 2019 à 15:39:05

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                        21 mai 2019 à 15:41:17

                                        Si les deux sont dans le même dossier coursphp
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          21 mai 2019 à 16:07:13

                                          Dans l'attribut action, il te faut définir /coursphp/secret.php, pour que tu puisses avoir une url au minimum correcte.

                                          Ou alors, il te faut utiliser les Virtual Host, normalement si je ne m'abuse, WAMP les crées automatiquement (à vérifier).

                                          De cette manière, au lieu d'utiliser une url de type http://localhost/coursphp, tu pourras par exemple utiliser directement http://coursphp de cette manière tu pourras simplement mettre le nom du fichier sans avoir de problème de ce type.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                            21 mai 2019 à 16:07:56

                                            Je pense que Lartak à la solution ;)

                                            -
                                            Edité par methos0 21 mai 2019 à 16:15:16

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              21 mai 2019 à 18:54:28

                                              J'y arrive toujours pas. Je suis bloqué. Je ne veux pas avancer sans avoir régler ce problème

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                21 mai 2019 à 19:03:12

                                                Il faudrait peut-être que tu nous détailles ce que tu as fait depuis.

                                                Car là on ne peut pas deviner quelles modifications tu as pu faire entre temps.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                  21 mai 2019 à 19:45:30

                                                  Depuis que j'ai installé Wamp j'ai suivi tous les chapitres du cours. Et je n'ai jamais eu de problème particulier

                                                  Mais depuis l'entame du chapitre "transmettez des données avec les formulaires", j'arrive pas à accéder à la page cible.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    21 mai 2019 à 19:52:50

                                                    Non, je te parlais de détailler ce que tu as fait par rapport à ton problème d'url, pas ce que tu as fait depuis que tu as commencé le tutoriel.

                                                    Actuellement on ne peut pas savoir si tu as simplement modifié l'url dans le formulaire ou si tu utilises un Virtual Host.

                                                    Sans savoir ce que tu as fait par rapport à ça depuis, on ne peut pas t'aider davantage.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                      22 mai 2019 à 10:28:08

                                                      Cette url est vraiment bizarre: localhost/coursphp/formulaire.php/secret.php

                                                      Si jamais la proposition de Lartak ne fonctionne pas essaie de mettre comme action "/secret.php". 

                                                      Sinon tu peux écrire ce code en début de script et nous donner le résultat:

                                                      <?php var_dump(is_readable('secret.php')); die(); ?>

                                                      Lartak a écrit:

                                                      Ou alors, il te faut utiliser les Virtual Host, normalement si je ne m'abuse, WAMP les crées automatiquement (à vérifier).

                                                      Non, il faut les créer en tout cas avec ma version de Wamp ... je me suis amusé a créer un virtualhost pour chacun de mes projets xD

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        22 mai 2019 à 10:36:38

                                                        Non, il faut les créer en tout cas avec ma version de Wamp ... je me suis amusé a créer un virtualhost pour chacun de mes projets xD

                                                        Oui, j'ai remarqué ça que plus tard après avoir posté, c'est pour ça que comme je n'en était pas sûr, j'ai indiqué à vérifier.

                                                        Cela fait longtemps que je n'utilise plus Wampserver, mais je pensais que depuis ils auraient proposé un genre d'option pour qu'il crées les Virtual Host automatiquement, mais ce n'est pas le cas, ils ont juste ajouté un système d'ajout de Virtual Host via un genre de popup je crois et pour qu'elle s'affiche il faut sélectionner via le Tray Icon un truc du genre Ajouter un virtual host.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                                          22 mai 2019 à 16:00:23

                                                          C'est fou mais j'y suis arrivé. Je me suis inspiré de la proposition de methos0 pour trouver la solution.

                                                          J'ai essayé sa méthode, c'est à dire ecrire action = "/secret.php", mais ça n'a pas marché.

                                                          Du coup je me suis dit: et si je faisais un retour dans le dossier parent. Et là j'ai mis action = "../secret.php".

                                                          ET BINGO !!!

                                                          Merci pour votre aide. Vous m'avez vraiment sauvé

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Page cible

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown