Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pages web (formulaire)

[python]

    2 avril 2006 à 9:48:48

    j'aimerais faire un scripte (python :D ) qui puisse sur cette page (http://www.laposte.net/) mettre mon nom de login et mon mot de passe (que j'aurrais fourni au scripte ;) ) puis valide pour me charger ma page.
    mais le petit probleme c'est qu'a part lancer mozilla et charger la page web je ne sais pas quoi faire ??
    si vous avez une petite idée !!
    merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 avril 2006 à 10:54:40

      Faut voir si tu peux scripter Mozilla en Python. Et on dirait que non.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 avril 2006 à 11:08:38

        salut,

        heu bigloo j'ai pas bien compris ce que tu as voulu dire, tu peux expliqué svp?

        Pour lancer le navigateur internet par defaut de ta machine tu peux utiliser
        import webbrowser
        webbrowser.open('www.siteduzero.com')


        pour lire une page internet
        import urllib
        page=urllib.urlopen('http://www.siteduzero.com')
        strpage=page.read()


        Voilà, j'espere avoir pus t'aider :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 avril 2006 à 11:20:18

          oui ok j'avais pas compris pour lire
          mais apres pour les changements (comme remplire un champ ou acceder a un lien) quelqu'un à une idée ?
          (il faut toucher au html non ?)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            2 avril 2006 à 11:52:41

            Pour les champs, justemment, ça me paraît tel quel impossible. Il faut pouvoir piloter Mozilla. Par exemple dans le cas de xchat (que je suis en train de découvrir), tu peux faire

            xchat.command(unecommande)

            Dans le cas de Mozilla, il faudrait pouvoir dire "accèder à tel champ de tel formulaire, et rempli le avec..." (pour mettre le login et le mot de passe), or je ne pense pas que Mozilla le permette.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2006 à 11:57:38

              ça dois néanmoins être possible (on peut tout faire un prog ^^)

              un truc un très bourrin qui pourrait marcher:

              avoir un serveur web chez sois, lire la page en python, modifier les champs et generé la page de chez sois (avec comme action la page de chez laposte)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 avril 2006 à 11:58:48

                je vois ce que tu veux dire Bigloo
                donc se serais "impossible" à moin de se créer un navigateur python

                #puis il y a eu un poste pendant que j'envoyé

                à sloshy:
                il faudrai donc modifier la source de la page ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  2 avril 2006 à 12:00:32

                  Peut-être avec autre chose que Python, ou quand Python sera intégré à Xul.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 avril 2006 à 12:14:28

                    Salut,

                    je ne donne aucunne chance de réussite à ma méthode, c'est bien trop bourrin pour que ça fonctionne.
                    Sinon, heu oui il faudrais modifier la source de la page (mais encore une fois, il y a peux de chance de réussite).

                    laposte ne possede pas un systeme de cookie?

                    PS: il existe des navigateurs en python ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 avril 2006 à 12:47:21

                      Non, il n'y as pas besoin de mozilla, il suffit de créer la requête HTTP et de l'envoyer directement au serveur par un socket.

                      Pour ça, renseigne toi sur le protocole HTTP, par exemple sur la wikipédia.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 avril 2006 à 12:56:46

                        ça a l'aire interressant, je vais me renseigné aussi sur le sujet ;)

                        merci bluestorm
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 avril 2006 à 13:18:38

                          bien merci
                          moi aussi je vais me renseigner
                          j'édite quand il y a du nouveau
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 avril 2006 à 14:06:29

                            He bien pour être un peu plus préçis,
                            Il suffit de regarder la source de la page de laposte, de copier-coller la page d'"action" du formulaire, d'ouvrir une connexion http en python (httplib est ton amis :) )
                            Et enfin d'envoyer les données via POST.
                            pour plus d'info, en plus de wikipedia tu as iprelax où est detaillé le protocole http et bien d'autres :)



                            Bisous, Nyu
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Pages web (formulaire)

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown