Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Panel layout absolu inclus dans panel FlowLayout

    22 novembre 2010 à 17:54:33

    Tout d'abord bonjour à tous, c'est mon premier message bien que je viens fréquemment m'instruire sur ce site.

    J'ai un petit problème de Layout.
    Dans mon programme, j'ai besoin d'un Panel avec le positionnement absolu (setLayout(null)) (pour pouvoir placer des notes sur une portée pour être totalement explicite).

    Ce Panel est lui même inclus dans un autre panel que j'aimerais géré par un LayoutManager, de façon à ce que l'ordinateur gère lui-même les problème de redimensionnement de la fenetre, etc.

    Le premier panel doit avoir une taille fixe.

    Or s'il est possible d'inclure un Panel avec un layout relatif dans un panel avec un layout absolu, l'inverse me pose problème.
    En effet lors de la compilation celui-ci n'affiche...rien dans la fenêtre.

    Voici le code, de la fenêtre tout d'abord
    public class Fenetre extends JFrame{
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private PanelAbsolu panelAbsolu;
    	
    	Fenetre(){
    		setTitle("fenetre portee");
    		setSize(700,450);
    		setLocationRelativeTo(null);
    		setResizable(true);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		this.setContentPane(construirePanneaux());
    	}
    	
    	public JPanel construirePanneaux(){
    		JPanel panelFenetre=new JPanel();
    		panelFenetre.setLayout(new FlowLayout());
    		panelAbsolu=new PanelAbsolu();
    		panelFenetre.add(panelAbsolu);
    		return panelFenetre;
    		
    	}
    }
    


    Et du panel "absolu"

    public class PanelAbsolu extends JPanel{
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private JLabel label;
    	PanelAbsolu(){
    		super();
    		incorporerComposants();
    	}
    	
    	public void incorporerComposants(){
    		this.setLayout(null);
    		label=new JLabel("coucou");
    		label.setBounds(0, 0, 60, 60);
    		this.add(label);
    	}
    }
    


    Une fenêtre apparait, mais sans le "coucou".
    J'ai testé d'autres Layout Manager que FlowLayout.

    Pouvez-vous éclairer ma lanterne?
    Merci d'avance.

    Sam
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2010 à 20:38:23

      Salut,
      Je ne suis pas sûr que ça vienne de là, mais pourquoi mets-tu le layout à null ligne 10 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 novembre 2010 à 23:54:09

        Salut Casperal. Je met Layout à null pour obtenir un positionnement absolu dans mon panelAbsolu, pusique par défaut il est en FlowLayout.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Panel layout absolu inclus dans panel FlowLayout

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown