Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

paramètre php vers js

Sujet résolu
    16 juin 2010 à 12:27:54

    Bonjour je récupère un paramètre php $code_serie php et je veux le passer comme argument à ma méthode ajax sur le onload voici le code
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
    <title>Webviewer</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/bouton.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="css/viewer.css" type="text/css" />
     
     
    <SCRIPT src="ajax.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT src="Serie.js"></SCRIPT>
    </head>
     
    <?php
     
    	
         session_start();
     
    	$index= $_GET['code'];
    	print($index);
    	$code_serie= $_SESSION['serie-'.$index];
    	
    	/*$indexImg= $_GET['index_image'];
    	*/
    	
    	
    	
    ?>
     
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad='ajaxForSerieByCode_serie(paramètrePhp)'>
    
    comment donner $code_serie à ma fonction ajaxForSerieByCode_serie.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2010 à 12:42:28

      En faisant un echo du paramètre ? (PS: Si c'est une chaine de caractère, le paramètre doit avoir les guillemets ( "" ) autour ou des simple quote ( '' )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2010 à 13:08:45

        Et il faudra le faire avant les balises <script> si tu veux que la variable soit reconnue par les .js
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
          16 juin 2010 à 14:51:38

          Ben si il l'utilise que pour appeler la fonction une fois, il peut echo la variable que pour la fonction ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2010 à 15:44:37

            Non, il précise qu'il veut le faire sur le onload. Il faut donc que sa variable soit déclarée avant, dans le cas où son script s'exécuterait avant le chargement du DOM (oui, je sais, c'est bizarre pour un onload, mais chaque navigateur a sa façon de faire à ce sujet)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
              16 juin 2010 à 15:48:15

              voici ma soluce
              onload="ajaxForSerieByCode_serie(<?php echo $code_serie, ?>)"
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juin 2010 à 16:06:12

                un ; dns le PHP serait pas mal et comme je l'ai précisé, des quote autour si c'est une chaine de caractères (autour du '<?php ?>' donc)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                paramètre php vers js

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown