Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parcours d'un tableau en JavaScript

Sujet résolu
    2 novembre 2010 à 15:33:41

    Bonjour à tous

    J'ai une question à vous poser.

    J'ai un tableau en HTML sur ma page:

    echo"<table id='tab_tech'>";
    	echo"<thead>";
    		echo"<tr>";
    			echo"<th width='28px'>";
    			echo"</th>";
    			echo"<th width='235px'>";
    			echo"</th>";
    			echo"<th width='22px'align='right'>";
    			echo"</th>";
    		echo"</tr>";
    	echo"<thead>";
    	echo"<tbody>";
    	echo"</tbody>";
    echo"</table>";
    




    Sur ce tableau j'ajoute en JS des lignes:

    function ajouter_Technicien(){
                     getXhr();
                    // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
                    xhr.onreadystatechange = function(){
                        // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
                        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
                            leselect = xhr.responseText;
                            // On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
                            ajouterLigne(leselect);
                            modifier_Liste_Technicien();
                        }
                    }
                    // Ici on va voir comment faire du post
                    xhr.open("POST","vue/ajaxTechnicien.php",true);
                    // ne pas oublier ça pour le post
                    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
                    // ne pas oublier de poster les arguments
                    // ici, l'id de l'auteur
                    sel = document.getElementById('technicien_affecte');
                    idtechnicien = sel.options[sel.selectedIndex].value;
                    alert(idtechnicien);
                    xhr.send("ID_TECHNICIEN="+idtechnicien);
                }
    


    function ajouterLigne(nom){
    	var tableau = document.getElementById("tab_tech");
     
    	var ligne = tableau.insertRow(-1);//on a ajouté une ligne
     
    	var colonne1 = ligne.insertCell(0);//on a une ajouté une cellule
    	colonne1.innerHTML += "<img src='img/technicien_petit.png'>";
     
    	var colonne2 = ligne.insertCell(1);//on ajoute la seconde cellule
    	colonne2.innerHTML += nom;
     
    	var colonne3 = ligne.insertCell(2);//on ajoute la troisieme cellule
    	colonne3.innerHTML += "<img src='img/supprimer_blanc_petit.png'>";
    }
    



    Quand je parcours mon tableau avec:

    var arrayLignes = document.getElementById("tab_tech").rows; //on récupère les lignes du tableau
    var longueur = arrayLignes.length;//on peut donc appliquer la propriété length
    alert("Longueur :" + longueur);
     
    for(var i=0; i<longueur; i++)//on peut directement définir la variable i dans la boucle
    {
    	var arrayColonnes = arrayLignes[i].cells;//on récupère les cellules de la ligne
    	var largeur = arrayColonnes.length;
    	alert("Largeur :" + largeur);
    }
    




    Il me sort le bon nombre de ligne et de colonne.

    Je souhaiterais voir ce qu'il y a dans la cellule de la ligne 1 (pas la 0 la première que je vais ajouter) de la colonne 2 (qui a l'indice 1).

    Est-t-il possible de faire une alert(quelque chose de [1][1]) ???

    Comment puis-je faire également pour voir ou récuperer la valeur qu'il y a dans une cellule du tableau si j'ai ses coordonnées (pour faire une comparaison de cette valeur? )

    Merci d'avance j'espère que j'ai été clair.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2010 à 15:46:06

      Citation : Canyata

      Est-t-il possible de faire une alert(quelque chose de [1][1]) ???



      alert(arrayLignes[1].cells[1].innerHTML);
      


      ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2010 à 16:20:09

        0 1 2
        0 IMG Titi IMG

        1 IMG Toto IMG


        Ce qu'il m'interesse c'est en fait de pouvoir récuperer la valueur des lignes dans la colonne 1 pour les traiter.

        Et je sais pas trop comment faire

        En gros je veux récuperer Titi et Toto et les comparer à une autre valeur :)

        Merci de la réponse :) je vais essayer ça :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Parcours d'un tableau en JavaScript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown