Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parse error

Une erreur que je n'arrive pas à corriger

Sujet résolu
    3 août 2006 à 16:15:11

    Bonjour à tous.

    Je suis en train de coder un script pour mon site, mais j'ai quelques problèmes avec une page.
    Quand je l'exécute, il m'affiche ce message d'erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /mnt/.../news_commentaires.php on line 17

    J'ai déjà relu mon script une dizaine de fois, sans trouver la faille... Je solicite donc votre aide car je suis incapable de corriger cette erreur.
    Voici le code:
    <?
    include('config_sql.php');
           
    mysql_connect($server,$account,$pass);
    mysql_select_db($database);

    if (isset($_GET['news_id']))
    {
            $retour = mysql_query("SELECT * FROM commentaires WHERE news_id='" . $_GET['news_id'] . "'") or die(mysql_error());
            while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
            {
                    ?>
                    <div class="commentaire">
                    <? echo $donnees['message']; ?>
                    <div class="signature_comm" style="text-align:right">
                    <? echo '<em>par ' . $donnees['hauteur'] . ' le ' . date('d-m-y', $donnees['timestamp']) . '</em>'; ?>
                    </div>
                    </div>
                    <?
            }
           
            // Formulaire d'ajout
            ?>
            <form method="post" action="news_gestion.php">
            <fieldset>
            <legend>Ajouter un commentaire</legend>
            <label>Auteur: <input type="text" name="auteur" /></label><br />
            <textarea cols="50" rows="7" name="message"></textarea><br />
            <input type="submit" value="Commenter" /><input type="hidden" name="news_id" value="<? echo $_GET['news_id']; ?>" />
            </fieldset>
            </form>
            <?
    }

    mysql_close();
    ?>


    En espérant que vous pourrez m'aider, merci d'avance.

    PS: la ligne 17 est le premier </div>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 18:54:51

      l'hauteur d'une news ??? lol
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2006 à 19:02:37

        Citation : sibork

        PS: la ligne 17 est le premier

        Je parie que tu n'as pas refermé ?> avant d'ouvrir <?.
        Et puis c'est <?php
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 août 2006 à 19:05:09

          <?php
          /*On utilise <?php ?> et pas <? ?>  */
          include('config_sql.php');
                 
          mysql_connect($server,$account,$pass);
          mysql_select_db($database);

          if (!empty($_GET['news_id']) && ctype_digit($_GET['news_id']))
          {
                  $retour = mysql_query("SELECT * FROM commentaires WHERE news_id='" . $_GET['news_id'] . "'") or die(mysql_error());
                          //IL faut enumerer tous les champs dont on a besoin au lieu d'utiliser *
                  while($donnees = mysql_fetch_assoc($retour))
                          echo '<div class="commentaire">
                                          '
          .$donnees['message'].'
                                              <div class="signature_comm" style="text-align:right">
                                  <em>par '
          .$donnees['hauteur'].' le '.date('d-m-y', $donnees['timestamp']).'</em>

                              </div>
                          </div>'
          ;
                 //ON UTILISE LE TIMESTAMP SQL POUR CE GENRE DE CHOSE ET PAS LE TIMESTAMP PHP
                  // Formulaire d'ajout
                  ?>
                  <form method="post" action="news_gestion.php">
                  <fieldset>
                  <legend>Ajouter un commentaire</legend>
                  <label>Auteur: <input type="text" name="auteur" /></label><br />
                  <textarea cols="50" rows="7" name="message"></textarea><br />
                  <input type="submit" value="Commenter" /><input type="hidden" name="news_id" value="<? echo $_GET['news_id']; ?>" />
                  </fieldset>
                  </form>
                  <?php
          }

          mysql_close();
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 11:31:40

            Merci à tous, mais j'ai résolu le problème autrement. Ne trouvant pas l'erreur, j'ai recodé toute la page (faut dire que ça prend pas non plus très longtemps :p)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Parse error

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown