Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parse error

Encore et toujours... lol

Sujet résolu
    25 février 2006 à 15:38:03

    Salut tout le monde !

    Voila je fais le tutorial sur le PHP et j'en suis au TP du mini-chat. Je créé mon code. Le voila :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Mini-chat</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
       <body>
            <form method="post" action="minichat.php">
                    <p>
                            <label>Votre pseudo : <input type="text" name="pseudo"/></label>
                    </p>
                    <p>
                            <label>Votre message : <textarea name="message"></textarea></label>
                    </p>
            </form>
            <?php
                    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']
                    {
                            if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
                            {
                            $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
                            $message = htmlentities($_POST['message']);
                            }
                    }
                    mysql_connect("localhost", "root", "");
                    mysql_select_db("test");
                    mysql_query(INSERT INTO minichat(id, pseudo, message) VALUES('', '$pseudo', '$message');
            ?>
           
            <form method="post" action="minichat.php">
                    <p>
                            <label>Votre pseudo : <input type="text" name="pseudo"/></label>
                    </p>
                    <p>
                            <label>Votre message : <textarea name="message"></textarea></label>
                    </p>
            </form>
           
            <?php
                    $retourtexte = mysql_query(SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 10);
                    while ($affichagetexte = mysql_fetch_array($retourtexte))
                    {
            ?>
           
            <p><strong><?php echo $pseudo; ?> : </strong><?php echo $message; ?></p>
           
            <?php
                    }
                    mysql_close();
            ?>
       </body>
    </html>


    A première vue tout va bien dans mon code mais quand j'exécute la page il me sort une parse error au niveau des isset dans les conditions et je vois pas où est l'erreur.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 15:40:43

      remplace
      if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']

      par
      if ( isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']) )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 18:09:53

        OK c'est bon mais maintenant que j'ai corrigé les erreurs de syntaxe il me sort des erreurs comme quoi les variables $pseudo et $message ne sont pas définies o_O !!!

        Problème réglé finalement je m'étais gourré de balises !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Parse error

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown