Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

parse error lors de la création d'une class

    27 octobre 2006 à 18:09:17

    Bonsoir amis Zér0s :)
    lisant un tuto d'un zér0, sur la POO en PHP, j'ai décidé (à tort :° ) de me lancer dans ma propre class sql :p

    Je la mets donc sur mon serv, je lance la page, et ...

    Citation : server apache

    Parse error: parse error, unexpected T_CLASS in /homepages/12/d144280377/htdocs/prog/class_sql.php on line 2



    Wouah, c'tout con j'ai juste oublié un point virgule, ça arrive à tout le monde...

    Euh, y'a pas d'instruction à la ligne 2 :-/

    J'ai relu en vain pas mal de fois mon code, et j'arrive pas à saisir ou se trouve l'erreur.

    Voici le code,

    <?php
    class sql
    {
            var $nbr_req = 0;
             function sql($host, $user, $passwd, $db)
            {
                     if(!mysql_connect($host, $user, $passwd))
                    {
                            echo 'Impossible de se connecter au server MySQL!';
                            return FALSE;
                    }
                     if($db != NULL)
                    {
                             if(!mysql_select_db($db))
                            {
                                    echo 'Impossible de selectionner la BDD voulue.';
                                    return FALSE;
                            }
                    }
                    return TRUE;
            }
           
             function select($db)
            {
                     if(!mysql_select_db($db))
                    {
                            echo 'Impossible de selectionner la BDD voulue.';
                            return FALSE;
                    }
                    return TRUE;
            }
           
             function query($req, $rep)
            {
                    $this->rep_sql = mysql_query($req)
                     if($this->rep_sql == NULL)
                    {
                            echo "Impossible d\'effectuer la requete demandée.";
                            return FALSE;
                    }
                    $this->nbr_req++;
                    if(!$rep)
                            return TRUE;
                   
                    $this->data = mysql_fetch_array($this->rep_sql);
                     if($this->data == NULL)
                    {
                            echo 'Impossible de récupérer les données.';
                            return FALSE;
                    }
                    return $this->data;
            }
    }
    ?>


    J'ai besoin d'aide, s'il vous plait :)

    D'avance merci,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 octobre 2006 à 18:31:31

      [edit]
      g rien dit ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      parse error lors de la création d'une class

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown