Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Parse error: syntax error, unexpected

Sujet résolu
    17 octobre 2018 à 10:26:44

    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une erreur commune , mais voilà une semaine que je ne trouve pas ... vous avez une idée du pb ? Merci 

     Parse error: syntax error, unexpected '{' in/home/users2/f/frossardweb/www/calendrier/6101_ajout_sortie.phpon line1

    <?php
    if(isset($_POST['Sortie_Ajout']))
    {
        include '6101_ajout_sortie_INSERT.php';
        // On récupère l'ID de la sortie ajoutée
        $ID_Sortie= $bdd_SAE -> lastInsertId(); 
        // Info sortie Ajouté
        $_SESSION['message'] = 'La sortie club n°<?php echo $ID_Sortie;?> a bien été ajoutée';
        include '6001_infos_sortie.php&VARcalendrierID=<?=$ID_calendrier?>';
        include '../Emails/mail_news_ajout_sortie.php';
    } // fin $_POST["Sortie_Ajout"]
    else
    { ?>
        <br>
        <div class="Titre_Calendrier"><img src="../../images/ico_B/calendar.png"/> AJOUTER  SORTIE au CALENDRIER 
        </div>
        <div class="colonne colonne90">
            <br><br>
            <?php include '6101_ajout_sortie_FORM.php'; ?>
        </div>
    <?  } // fin $_POST['Sortie_Ajout'] ?> 

    -
    Edité par Marie FRO 17 octobre 2018 à 11:38:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2018 à 10:29:17

      Bonjour,

      - Titre non évocateur de l'erreur,

      - Utilise le bouton </> pour y insérer ton code

      - Pour ouvrir du php c'est <?php et non <?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2018 à 10:30:41

        bonjours remplace :

        <?  } // fin $_POST['Sortie_Ajout'] ?> 

        par :

        <?php  } // fin $_POST['Sortie_Ajout'] ?> 


        Edit pas vu Aurélien.C ^^



        -
        Edité par LenX1s 17 octobre 2018 à 10:31:33

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
          17 octobre 2018 à 10:58:51

          Bonjour,

          En utilisant un éditeur syntaxique, il me semble que ce genre d'erreur serait apparu évidente et éviterait de solliciter le forum.

          Changement d'outils à prévoir ?

          A+

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 octobre 2018 à 11:07:30 - Message modéré pour le motif suivant : La demande de l'équipe de modération a été honorée


            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              17 octobre 2018 à 11:28:29

              Merci à tous,

              j'utilise SublimeText avec ... Sublimelinter ... il ne trouve rien et pourtant ça ne marche pas ! même avec le <?php ...

              Merci pour ceux qui ont répondu

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 octobre 2018 à 11:30:21

                bonjours remplace :

                <?php  } // fin $_POST['Sortie_Ajout'] ?> 

                par :

                <?php  }  ?> 
                essaye ça

                -
                Edité par LenX1s 17 octobre 2018 à 11:48:40

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Google est beau et gentils il vous donnera toujours tout si vous lui demandé gentiment comme ceci
                  17 octobre 2018 à 11:43:24

                  Salut,

                  Ton script est inclus depuis une autre page ?

                  Est-ce bien le fichier s’appelant 6101_ajout_sortie.php que tu nous montre ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Infoxp ici depuis 2007
                    17 octobre 2018 à 11:46:33

                    Hello !

                    Il n'y a pas d'accolade à la ligne 1. Est-ce que c'est le bon fichier ? Est-ce qu'il y a un appel d'un autre fichier ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 octobre 2018 à 22:07:34

                      Bonjour.

                      Mettre un point virgule en fin du if

                      if(isset($_POST['Sortie_Ajout']));


                      {

                      Désolé pour le code je suis sur téléphone.

                      Si non sa donne une erreur.

                      Cordialement.

                      Mickaël.

                      -
                      Edité par Mickael_CR 17 octobre 2018 à 22:09:47

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pour apprendre on commence on fait des erreurs et après on s'améliore🤫

                        19 octobre 2018 à 8:54:47

                        Je pense qu'il y avais une erreur dans le fichier, j'ai copié le code dans un autre fichier et ré-enregistré sous le même nom et ça marche !

                        Merci à vous

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 octobre 2018 à 11:13:57

                          peut être que c'etait un fichier avec un encodage BOM ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Infoxp ici depuis 2007

                          Parse error: syntax error, unexpected

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown